Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Коллегия присяжных отказала в иске Стивена Болдуина к Кевину Костнеру

14 июня коллегия присяжных отклонила исковое заявление Стивена Болдуина и его делового партнера Спиридона Контогуриса (Spyridon Contogouris), поданный на Кевина Костнера, как сообщает об этом агентство Associated Press.
 
Болдуин и Контогурис требовали в иске выплаты компенсации, которая составляла более 17 миллионов долларов, ссылаясь на то, что Кевин Костнер не предупредил их о том, что готовится сделка между концерном BP и компанией Ocean Therapy Solutions (OTS), которая им принадлежала.
 
По словам Болдуина, он с партнером не знал о скором росте капитализации и они с Контогурисом продали свои акции раньше срока, и как, оказалось, впоследствии потеряли на этом крупную сумму денег.
 
Имеется в виду факт приобретения концерном BP у компании OTS оборудования для очистки воды от нефти. В Мексиканском заливе в 2010 году произошла крупная утечка нефти, и концерну BP для ее очистки понадобилось такое оборудование, которое ему продала компании OTS. По договору конгломерат за 32 центрифуги согласился заплатить 52 миллиона долларов, и в качестве предоплаты внес 18 миллионов долларов.
 
По утверждению Болдуина и Контогуриса они не знали о ведущихся переговорах с BP. В итоге до официального объявления о сделке Болдуин и Контогурис продали принадлежавшие им доли компании, Болдуин за 500 тысяч, а Контогурис за 1,4 миллиона долларов. Если бы они продавали свои акции после совершения сделки по приобретению оборудования, то они могли бы получить 3,8 миллиона и 10,6 миллиона долларов соответственно.
 
По утверждению защиты Кевина Костнера, Болдуин и Контогурис были информированы о намерении концерна BP заключить сделку с OTS, но вместо принятия участия в обсуждении условий грядущей сделки предпочли быстро продать свои активы.