Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Коллекторы в Украине доводят людей до критического состояния

На украинском телеканале два дня назад был показан сюжет о работе сборщиков долгов, после которого 25 апреля 2012 года милиция провела обыск и опечатала офис крупнейшей в Украине коллекторской компании – «Укрфинансы», которая осуществляла сбор долгов. По словам экспертов, сборщики долгов занимались «телефонным терроризмом» в масштабах всей территории Украины, как пишет об этом Украинская правда.
 
Проведя обыск, милиция изъяла компьютеры, документы и телефоны, по которым коллекторы компании «Укрфинансы» звонили должникам. В настоящей момент, как сообщает украинское издание, офис крупнейшей коллекторной компании не работает, он опечатан милицией.  
 
Украинские правоохранительные органы осуществили свой рейд в «Укрфинансы» на следующий день после показа в телепрограмме скандального сюжета, как работают коллекторские фирмы. Выйдя в эфире телекомпании ТВі, скандальный ролик быстро разошелся по интернету.
 
Сюжет был снят журналисткой, которая специально устроилась на работу в «Укрфинансы» коллектором и засняла на видео то, как готовят на тренингах персонал и как говорят прямым текстом о бесцеремонном и жестоком обращении с должниками, а именно тренер Наталья, которая консультирует будущих коллекторов, говорит следующее:
 
«Пригрозите им, что за ними приедет серый Ланос. В Киеве много серых Ланосов, и клиент каждый раз будет вздрагивать, завидев такой у своего подъезда».
 
Кроме того, своим «жертвам» коллекторы, названивая по ночам и по выходным дням, говорят такие фразы:
 
«У вас нет личной жизни - у вас одни долги!».
 
О вымогательстве со стороны «Укрфинансов» и от других коллекторских контор, милиция завалена жалобами граждан, которым постоянно угрожают. Как говорят правоохранительные органы, уже возбуждено несколько уголовных дел. Один из следователей райотдела советует гражданам Украины не обращать внимания на «телефонных террористов», но не всем это удается.
 
Уже несколько человек настойчивые домогательства коллекторов довели до инвалидности или смерти. Киевлянин Андрей Науменко, рассказал, что сборщики долгов угрожали его детям, они им говорили:
 
«Если твои родители не заплатят, то пойдешь в детдом».
 
Один киевлянин, который взял в кредит компьютер и не смог расплатиться, после звонка коллектора из Укрфинансов пытался покончить жизнь самоубийством и выпрыгнул с пятого этажа, теперь он прикован к постели.
 
Настойчивые звонки коллекторов довели жительницу Черновицкой области до самоубийства. Больная мать, чтобы для сына не быть финансовой обузой порезала себе вены. Мужчина ранее на лечение своей матери взял кредит, но проблемы с работой помешали расплатиться за этот кредит.