Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Командира атомной подводной лодки уволят за ролик на YouTube

На капитана атомной подлодки «Самара» Романа Щурия подали документы на увольнение. Такое решение приняла комиссия в составе представителей Тихоокеанского флота и сотрудников военной прокуратуры, которые в свою очередь подали документы, на увольнение Романа Щурия, как пишет об этом  агентство «Интерфакс».
 
Причиной увольнения капитана подводной лодки стал видеоролик, который появился на YouTube в мае нынешнего года, где Романа Щурия представлен главным героем видеосюжета. На ролике, загруженном на YouTube, капитан атомной подлодки «Самара» Романа Щурия используя нецензурную брань, выражает свое недовольство тем, что экипаж его подводной лодки не поздравили с днем ВМФ.
 
Видеоролик с участие Романа Щурия, размещенный в интернете в мае месяце этого года, получил большую популярность в сети интернета, но видеоролик не понравился руководству и представителям Тихоокеанского флота, а также сотрудникам военной прокуратуры, которые отреагировали на видео выступление Щурия с применением ненормативной лексики, проверками. После размещения ролика на YouTube в середине мая 2011 года комиссия в составе представителей Тихоокеанского флота и сотрудников военной прокуратуры решила провести проверку деятельности капитана подводной лодки «Самара» Романа Щурия, на возможные выявления нарушений.
 
Сегодня, 2 июня 2011 года, помощник военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры Тихоокеанского флота сообщил, что комиссией принято решение относительно предоставления документов на увольнения капитана подлодки Романа Щурия, но окончательное решение, по словам представителя военной прокуратуры ТОФ, касающееся дальнейшей судьбы капитана атомной подводной лодки «Самара», будет принято в Москве.