Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Командный коучинг по Клайву Вудворду

В 2003 году регбийная сборная Великобритании стала лучшей командой планеты, а её тренер Клайв Вудворд тогда же признан лучшим тренером Великобритании. Интересно, что такая слава стала для Вудворда очередным важным этапом в карьере, ведь он начал выступать с лекциями и семинарами, при том, обучая премудростям управления эффективным коллективом далеко не только спортивных тренеров. Он смог провести прямую параллель между спортом и другими сферами жизни. Проведя множество различных параллелей, Клайв Вудворд пришёл к выводу, что основной задачей руководителя является умение быстрого и эффективного улаживания конфликтов.

Сэр Клайв Вудворд подчёркивает, что для эффективного функционирования команды, необходим как индивидуальный, так и командный коучинг. На стадионе у каждого из игроков, которыми когда-либо управлял Вудворд, как правило, был свой личный тренер. Именно этот человек и работал над личными успехами каждого из спортсменов. Естественно, такие тренеры заботились о мотивации игроков. Если между игроками возникали какие-либо конфликты, то именно их персональные тренеры совместными усилиями содействовали своим подопечным в их скорейшем урегулировании.

Что же касается роли командного коуча, то сэр Клайв Вудворд всегда выполнял её самостоятельно. Он видит свою задачу в оказании помощи команде в определении целей, которых хотят добиться все участники коллектива. Для того чтоб эти цели определить как моно правильнее, нужно инициировать и провести демократическое собрание, на котором можно будет провести голосование по тем или иным важным вопросам. Кроме того, сэр Клайв не скрывает, что всегда принимал участие в создании необходимой мотивации и в разработке стратегий, способных привести к достижению желаемого результата. Иначе говоря, речь здесь идёт о том, что игроки должны сделать для того, чтобы чаще заносить мяч в зачётную зону или забивать его в ворота.

Интересно, что за помощью к сэру Клайву Вудворду обращались и футбольные, и баскетбольные, и даже хоккейные тренеры. Таким образом, можно констатировать, что методика, разработанная выдающимся регбийным тренером, является применимой для всех командных видов спорта. Впрочем, если большинство специалистов уверено, что коучинговая методика Вудворда применима исключительно для игровых видов спорта, то это не совсем правильно. Частично она применима и для неигровых видов спорта, где также важно командное взаимодействие. Среди таких видов спорта необходимо отметить лёгкую атлетику, велогонки и биатлон. В данном контексте можно говорить и о том, что параллели между спортивной и неспортивной сферой являются весьма ощутимыми, ведь главной идеей выдающегося регбийного тренера является разработка способов достижения максимально высоких результатов. Как в спорте, так и, к примеру, в бизнесе, достижения результатов можно разделить на локальные и глобальные. Если речь идёт о локальных результатах, то здесь нужно просто хорошо сыграть и победить в одной игре. Основной упор делается на работу командного коуча. Если же речь идёт о достижении глобальных результатов, то здесь необходимо искать постоянную мотивацию, ведь даже самая сильная команда может начать проигрывать из-за того, что не понимает для чего ей нужно продолжать побеждать. По большому счёту, это вопрос психологии и здесь один командный коуч не сможет справиться со всем коллективом, необходим индивидуальный подход к каждому участнику команды. Примерно то же самое происходит и в производственном коллективе. Если он силён своими профессионалами и квалифицированным руководством, добивается высоких результатов и совершенствуется, то это ещё не значит, что он полностью застрахован от потери мотивации.

Такое разделение ролей имеет очевидные преимущества в спорте, но для этого должна быть сформулирована многочисленная команда коучей. Именно по причине своей чрезмерной масштабности модель Вудворда имеет свои достаточно узкие границы применения. Впрочем, в бизнесе такой подход вполне применим к небольшим коллективам, между членами которых необходимо наладить эффективное сотрудничество, направленное на достижение общих целей. Применим командный коучинг по Клаву Вудворду и для управленческой верхушки.