Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Комитет Госдумы санкции против США намерен распространить на весь мир

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству намерен расширить сферу действия законопроекта, который был разработан в ответ на принятие Соединенными Штатами «закона Магнитского», порекомендовав это нижней палате, как сообщает об этом РИА Новости.
 
Действие этого законопроекта будет распространяться на граждан США и «на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека».
 
В Думе 19 декабря состоится второе чтение законопроекта, который был подготовлен российскими парламентариями, как ответ на «закон Магнитского», принятый в США. Российский ответный закон назван в память о ребенке из России, погибшем в США - неформально он назван «законом Димы Яковлева». В соответствии с этим проектом закона Россия введет визовые и финансовые санкции по отношению к гражданам США, которые нарушают за границей права россиян.
 
В первом чтении Госдумой законопроект был одобрен 14 декабря, согласно которому запрещается работа некоммерческих организаций, занимающихся на территории России политикой и получающих при этом финансирование из США. Депутаты также хотят запретить гражданам России, имеющим также гражданско США являться членами или руководителями НКО, ведущими в России политическую деятельность.
 
Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству 17 декабря поддержал также поправку к этому законопроекту, запрещающую гражданам Соединенных Штатов усыновлять российских детей. Против принятия этой поправки 18 декабря выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Как заявил глава МИД:
 
«Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение».
 
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин также выступил против запрета американцам усыновлять детей из России.