Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Компании активно предлагают работникам диеты

Прибыв в российский офис «Amway», новый генеральный директор Ричард Стевенс начал соблюдать строгую диету, в результате чего избавился от лишних двадцати килограммов в течение последующих четырех лет. Такому «исцелению» способствовали изменения в корпоративной стратегии компании, направленные на приобщение персонала к здоровому питанию.
 
По пятницам работники, большую часть которых составляют женщины, едят исключительно растительную пищу. Для этого руководство обеспечивает наличие в кухне моркови, яблок, апельсинов и различных фруктово-овощных салатов. Начальники подразделений регулярно напоминают своим подчиненным, насколько полезным для организма может быть правильное питание. К тому же каждый из сотрудников имеет возможность потреблять витамины. С этой целью в офисной кухне всегда имеются добавки кальция, магния, аскорбиновая кислота, экстракты овощей, фруктов и чеснока.
 
20 процентов от общего штата сотрудников бесплатно подписаны на «Bodykey» - онлайн-сервис, позволяющий создавать индивидуальные диеты, основанные на исследованиях ученых из Стэнфордского университета. Кстати, Ричард Стевенс также активно использует данную возможность, но, кроме этого, он часто занимается бегом, а совсем недавно даже был участником настоящего марафона.
 
«Amway» - не единственная компания, которая пытается приучить персонал к здоровому образу жизни. Например, поисковый гигант «Google» запустил в своих офисах проект «Project M&M». Эксперты узнали, какие блюда предпочитают их работники, и на основе проведенного анализа определили перечень продуктов, способных заменить шоколадки, которые постоянно лежат в офисной кухне. Руководство «UBS» пригласило сотрудников, желающих избавиться от привычки есть сэндвичи, на специальную презентацию, в ходе которой эксперты поведали о том, как нужно питаться, чтобы всегда излучать бодрость.
 
Специалист школы бизнеса «Iese» Стивен Макгрегор отмечает, что производительность труда можно поддерживать на высоком уровне только при условии наличия у человека достаточного количества энергии. Выступая перед слушателями своих лекций, он много говорит о том, каким образом можно улучшить работу персонала и часто останавливается на важности правильного питания. Макгрегор использует термин «гликемический индекс». При повышении этого показателя у человека способность принимать верные решения снижается. При этом, по словам эксперта, величина индекса тесно связана с качеством потребляемых продуктов.
 
Рядовой «белый воротничок» наибольший объем пищи потребляет во время обеда. Каждый день он приходит в одно и то же кафе и заказывает те же самые блюда. А между тем, Стивен Макгрегор считает, что проблема состоит не только в качестве тех яств, которыми мы себя балуем, но и в том, каким образом мы питаемся. Эксперт рекомендует сосредотачивать свое внимание непосредственно на трапезе, а по ее окончании совершать легкие прогулки, способствующие пищеварению и правильному усвоению веществ. И уж, конечно, на обеде следует отказаться от использования компьютеров, смартфонов и других электронных устройств.