Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Компании внедряют передовые технологии для слежки за персоналом

Современные работодатели все больше хотят контролировать качество работы своих сотрудников, и поэтому очень часто стараются следить за ними, прибегая к техническим средствам самой различной сложности и стоимости. Но, оказывается, для того, чтобы вести постоянное наблюдение за работниками, вполне достаточно мобильного телефона, который может сделать подчиненного досягаемым для руководителя практически в любой момент времени.
 
В некоторых компаниях взаимоотношения начальников и подчиненных имеют по-настоящему детективный характер. Можете себе представить, что сим-карты сотовых телефонов позволяют использовать мобильные аппараты для отслеживания за нашим перемещением внутри производственного участка? С другой стороны, сложно отрицать, что в некоторых моментах слежка приносит определенную пользу. Например, в транспорте при помощи «Большого брата» можно находить пассажиров быстрее.
 
Многие руководители, наверняка, были бы не против видеть своих работников в образе маячков, мелькающих на мониторе компьютера. Технически это можно обеспечить при помощи мобильных телефонов. По линиям GSM-связи удобно передается информация. К примеру, руководитель может уведомить сотрудника о том, что он вышел за границы территории, в которой обязан находиться. В компаниях, оказывающих транспортные услуги при помощи такси, подобный метод контроля практикуется уже достаточно давно. Правда, роль маячков там выполняют приборы GPS-навигации.
 
Интересно, что и сами таксисты выражают желание ставить на свои машины электронные передатчики, ведь для представителей их профессии очень важна безопасность. Если же авто оборудовано GPS-системой, то диспетчеры смогут видеть местонахождение водителя тогда, когда он не будет отвечать по рации или мобильному телефону.
 
Специально разрабатываемые системы контроля за подчиненными заказывались изначально для тех кадров, которые большую часть рабочего времени проводят в поездках. В данную категорию работников входят экспедиторы, торговые агенты, таксисты, курьеры. Теперь же «шпионские» решения внедряют на своих производствах компании из самых различных секторов экономики. Владельцы предприятий намерены сделать свой бизнес идеальным, а потому  пытаются накрыть весь рабочий коллектив своим колпаком тотального контроля. В настоящее время мобильные системы наблюдения за персоналом используют даже в организационном комитете зимней Олимпиады Сочи-2014.
 
Антон Соловьев, управляющий регионального филиала одного из ведущих в России операторов мобильной связи указывает на тот факт, что сегодня технологиями слежки активно увлекаются предприятия, где большая часть персонала трудится вдали от основного офиса. Он даже назвал одного из главных клиентов его компании – «Почта России»:
 
«В настоящее время данная программа распространяется только на почтальонах Москвы. Интересуются этим и Пермские организации, но пока они не прибегали к помощи маячков. Службы курьерской доставки тоже пока работают по старым принципам – контролируют сотрудников при помощи обычной голосовой связи».
 
Хотелось бы отметить, что в соответствии с законодательством работодатель имеет полное право устанавливать «мобильную слежку» за кадрами при условии, что по завершению рабочего дня сотрудники будут оставлять корпоративные телефоны в офисе.