Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Компании всего мира испытывают острый кадровый голод

Работодатели планеты повсеместно испытывают острый дефицит кадров, а главная его причина лежит в низкой квалификации подавляющего большинства соискателей и их недостаточном трудовом опыте. Такая информация содержится сразу в нескольких исследованиях, которые провели в разное время ведущие кадровые агентства мира.

Согласно опросу компании «KellyOCG», пятьдесят процентов предприятий обоих земных полушарий не могут найти нужное количество профессионалов. Проблема недостатка нужных специалистов сегодня тревожит головы 63 процентов европейских начальников и 38 процентов – американских. Справедливости ради стоит отметить, что если сравнивать ситуацию с прошлогодней, то на кадровых рынках указанных регионов не так все плохо, как в 2010-м, чего нельзя сказать о государствах Азиатско-Тихоокеанской зоны. Там проблемы с пополнением рабочих коллективов остро ощущают 67 процентов предприятий, а еще год назад их доля составляла лишь 50 процентов.
 
Приблизительно такие же данные были получены в ходе исследования компании «Manpower». 34 процента опрошенных руководителей ощущают острую потребность в высококвалифицированных, талантливых соискателях. К примеру, в Японии в текущем году такую нужду чувствуют 80 процентов предприятий, а в прошлом году данный показатель составлял 74 процента. В Индии доля компаний, желающих в ближайшее время пополнить свои ряды опытными и умелыми специалистами, увеличилась с 16 процентов до 67. Россия же в этом списке занимает 11-ю позицию с 44 процентами.
 
Самыми востребованными кадрами в мире на данный момент являются представители технических специальностей, а также менеджеры по продаже и другие работники сферы торговли. Серьезные проблемы работодатели планеты ощущают также при поиске топ-менеджеров, IT-специалистов и инженеров.
 
Отметим, что не только отсутствие опыта и недостаточная квалификация не позволяют работодателям и соискателям наладить диалог. Кроме этих причин, трудоустройству мешают завышенные требования по заработной плате, неполное понимание сферы деятельности и бизнеса в целом, слабые коммуникативные способности, а также расхождение личностных качеств и жизненных целей с основами корпоративной культуры предприятия.
 
Проблему нехватки нужных специалистов компании решают, направляя усилия на переквалификацию и обучение имеющихся кадров. Крупные мировые корпорации практикуют разного рода тренинги, курсы и другие образовательные программы. Кроме этого, для закрытия «сложных» позиций HR-отделы расширяют географическое поле своей деятельности. Каждая десятая компания из всех, принимавших участие в исследовании, согласна трудоустраивать низкоквалифицированных кандидатов при условии, что в них будет заложен серьезный потенциал.
 
В настоящее время многие эксперты подготавливают планету ко второй волне мирового экономического кризиса, а тем временем крупнейшие рекрутинговые агентства предрекают дальнейший рост кадрового рынка и увеличение спроса на высококвалифицированных кадров.
 
Согласно информации, обнародованной компанией «KellyOCG», до конца текущего года пополнить ряды своего штата планируют 94 процента предприятий. Стоит отметить, что весьма благоприятно обстоятельства складываются для недавних выпускников – 83 процента респондентов отметили, что активно приглашают на работу молодых специалистов.
 
Результаты исследования позволили специалистам «KellyOCG» сделать следующие выводы:
 
«В течение последних нескольких месяцев охота на талантливых специалистов приобрела бОльший размах. Предприниматели, которые усвоили некоторые особенности экономической рецессии, стали понимать, что талантливые и высококвалифицированные кадры – основа развития бизнеса. Настоящие профессионалы помогают компаниям снижать риски, связанные с периодами финансовой нестабильности. Современные работодатели испытывают интерес, прежде всего, к универсальным кадрам, которые могут выполнять сразу несколько функций. В кризисные времена, когда требуется решать много сложных задач при ограниченных трудовых ресурсах, такие работники становятся бесценными».