Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Компании Казахстана угрожают рабочим кровавой расправой

На казахстанских предприятиях «Arcelor Mittal», а также в корпорации «Казахмыс» работодатели угрожают своим сотрудникам расстрелами, если они продолжат принимать участие в акциях протеста. Так, Асет Ерубаев, которого уже уволили за слишком активное выражение гражданской позиции, в беседе с представителями прессы поведал о предупреждении начальства. Его коллегам сказали: «Если вы попытаетесь устроить то же, что и в Жанаозене, мы будем вынуждены выдать охранникам огнестрельное оружие и разрешить его применять». Подобные угрозы распространяют в информационном поле Казахстана работники спецслужб и служб безопасности. Такими методами работодатели хотят запугать непокорных.
 
Крупные зарубежные корпорации совместно с казахстанскими олигархами надеются на решительность Ак-Орды, которая не будет брезговать применением оружия, пулеметов и танков в борьбе с тружениками местных фабрик и заводов, которые устраивают повсеместные акции недовольства. Между тем, революционеры уже начали продумывать новые методы проведения стачек. Уже сегодня они формируют первые подпольные организации, а кроме этого, организовывают собрания своих единомышленников.
 
В столь сложной ситуации проведение национальной политической акции неповиновения с целью отстранения от должности президента страны Нурсултана Назарбаева, а также подконтрольного ему Кабинета министров, становится первоочередной задачей. Этого же хотели и труженики нефтяной отрасли из Жанаозена, которые устроили масштабный протест в декабре прошлого года. Скоро уже пройдет 100 дней со дня расстрела бастующих рабочих предприятия «Озеньмунайгаз», а также их близких родственников. Пролетариат Казахстана планирует ответить на террор новыми акциями неповиновения.
 
Социалистическое движение в бывшей советской республике набирает обороты. Пока не совсем понятно, кто является его организатором и в каком направлении левые идеи будут распространяться в ближайшем будущем. Понятно только то, что стране не избежать новых волн протеста, в ходе которых экономические недовольства граждан будут превращаться в политические.