Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Компания-создатель маппетов отказалась от сотрудничества с сетевыми ресторанами фаст-фуда

В США семейство кукольных персонажей маппетов, в лице их создателя – компании The Jim Henson Company, сообщило о том, что разрывает свое сотрудничество с сетью ресторанов фаст-фуд Chick-Fil-A, как сообщает об этом газета The Huffington Post. Высказывания главы сети ресторанов Дэна Кейти (Dan Cathy), стали причиной прекращения партнёрских отношений, которые компания The Jim Henson Company назвала гомофобскими.
 
В интервью, опубликованном 16 июля в издании The Baptist Press, Дэн Кейти говорит, что его компания поддерживает семью в «библейском понимании этого слова». По словам главы сети ресторанов, компания Chick-Fil-A является семейным бизнесом, где все мужчины женаты на женщинах.
 
В сети Facebookна странице The Jim Henson Company представители компании сделали свое заявление, сообщив о том, что сотрудничать с Chick-Fil-A создатели маппетов больше не собираются, потому, что всегда поддерживают толерантность и право каждого на отличие от других.
 
Кроме того, глава компании Лиза Хенсон (Lisa Henson) выступает за однополые браки, что также было отмечено в заявлении создателей маппетов. Хенсон дала распоряжение о том, чтобы денежные средства, которые поступили от сотрудничества с сетью ресторанов Chick-Fil-A, были отданы организации Альянс геев и лесбиянок против клеветы (GLAAD). Под этим сообщением «лайк» поставили почти  десять тысяч человек.
 
Совместное сотрудничество между сетью ресторанов фаст-фуд и компанией The Jim Henson Company заключалось в том, что создатели маппетов для детских обедов поставляли в рестораны фигурки кукольных персонажей.
 
Газета The Daily Mail сообщает, что в компанию Дэна Кейти входит 1608 ресторанов, чьи продажи составляют четыре миллиарда долларов в год. По данным издания с 2003 по 2009 годы руководство компании Chick-Fil-A пожертвовало христианским организациям, ведущим пропаганду против гомосексуальных отношений, более трех миллионов долларов.