Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Королевская свадьба в Великобритании стала причиной увеличения объемов производства

Обычные граждане уже привыкли равняться на известных личностей, которые не только дают пример для подражания своим почитателям, но и вдохновляют их на подвиги. Оказывается, даже обычная свадьба «людей с обложки» может стать причиной существенного роста экономики. По крайней мере, для Соединенного королевства Великобритании и Ирландии данный тезис можно применить совершенно справедливо.

Грядущее вступление в брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма вызвало среди жителей Туманного Альбиона небывалый эмоциональный всплеск, вызванный обострением чувства национальной гордости. Но кроме этого, свадьба дала толчок для развития местной экономики, которая после кризиса восстанавливается недостаточно интенсивно. В связи с предстоящими торжествами уже успели отличиться субъекты среднего и малого бизнеса а также туристические агентства. Служба национальной статистики Великобритании на днях обнародовала данные, согласно которым показатель роста валового внутреннего продукта страны увеличился на 0,5 процента. Аналитики, впрочем отмечают, что процесс бракосочетания приведет и к некоторым потерям, ведь день торжества официально объявлен выходным.
 
«Если смотреть на данную ситуацию с точки зрения руководителей, то думаю, вряд ли кому-то понравится, что работники получат пару лишних выходных дней. Некоторые же сотрудники в этот период времени попросят у начальства отгул и вообще уйдут на неделю или больше, - говорит один из экспертов. - Однако экономическое развитие зависит не только от рабочего времени, и поэтому я уверен, что при прочих благоприятных факторах выгоду от этой свадьбы могут получить все».
 
Сегодня уже известно, что будущее бракосочетание обогатит местных бизнесменов на миллиард американских долларов. Если переводить озвученные цифры на европейскую валюту, то приблизительно по четверти миллиарда получат туристические агентства, а также фирмы, занимающиеся продажей сувениров. Продовольственные магазины обоготятся на свадьбе еще больше. Удастся ли заработать местной экономике на торжестве, учитывая простои производства на дополнительных выходных, пока сказать сложно.