Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Корпоративное питание как способ мотивировать и удерживать персонал

Это раньше было достаточно комфортных условий труда и хорошей зарплаты для того, чтобы удержать в стенах своей фирмы того работника, за которого другие готовы драться не на жизнь, а на смерть, а вот на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась и далеко не в лучшую для работодателей сторону.
Мы не будем в очередной раз говорить про разработку системы мотивации, про социальный пакет, про прочие блага, такие как корпоративный номер, личное авто и т.д. Речь пойдет о такой потребности человека, как питание. Да-да, Вы не ошиблись! Именно питание может стать тем самым фактором, который заставит работников не покидать Вас и всегда трудиться на благо Вашей компании.
Ну сами подумайте, сколько проблем вмиг исчезнут, если Вы всего лишь позволите себе такую мелочь, как организация корпоративных обедов. Как минимум не надо будет больше регулировать рабочий процесс. Посудите, сколько полезного времени тратиться впустую, когда сотрудники оправляются на обед в соседние заведения, где и без того полно голодного люду, а обслуживание более похоже на фильм с замедленной сьемкой. Эти вечные опоздания, раздражение от того, что так и не удалось перекусить по причине километровых очередей…
И кто, скажите, сможет до конца рабочего дня удерживать самообладание, если он голоден?
А что уж говорить о продуктивности труда, когда единственные мысли, которые роятся в голове у человека, связаны с тем, чтобы насытиться….
Таким образом, не сложно догадаться, что организация процесса питания подчиненных может стать для Вас настоящим спасительным кругом. Если фирма небольшая, то оплачивать обеды полностью руководство наверняка не потянет. Но можно же придумать бонусы в виде частичной оплаты и т.д. Единственное что, так это не включать эти самые «бонусы» в зарплату и не выдавать наличными деньгами, так как они просто перестают восприниматься как целевая сумма и не принимаются на счет заботы о здоровье сотрудников.
Компании покрупнее могут даже целую собственную столовую открыть, где все работники смогут пообедать спокойно, без суеты, в удобное для них время, а не в четко ограниченный период.