Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Крупнейшие корпорации Японии приостановили свою работу

Абсолютно очевидно, что ужасные последствия землетрясения в Японии стали настоящим потрясением не только для этой страны, но и для всего мира. Землетрясение спровоцировало мощную волну цунами, которая сделала масштабы разрушений ещё более катастрофическими. Эпицентр землетрясения находился в 400 километрах от Токио. Разборы завалов начались недавно, но уже сейчас есть основания говорить о многих тысячах погибших.

Многие крупнейшие японские производители также очень серьёзно пострадали от ужасной стихии. Что же касается косвенного ущерба от землетрясения и цунами, то уже нет никаких сомнений, что он затронет, пожалуй, все японские и многие зарубежные компании. В таких сложнейших условиях тысячи людей ещё и на какой-то период остались без работы. Причиной этому стали решения подавляющего большинства ведущих японских корпораций о временном прекращении деятельности своих заводов. В частности, представители автоконцерна «Nissan» уже сообщили журналистам ведущих мировых изданий, что у них возникли серьёзные проблемы. Совет директоров принял решение приостановить работу четырёх заводов. При том, два из них перестали работать в целях безопасности, а остальные два непосредственно пострадали от землетрясения. На заводах в префектурах Фукушима и Точиги возникли пожары, нанесшие большие убытки. Что касается корпорации «Toyota», то её представители также заявили о массовых повреждениях своих на заводах и о полной остановке четырёх из них. Пока неизвестно, как долго эти заводы будут оставаться закрытыми, но многие специалисты опасаются повторения толков, потому имеет смысл не торопить события. Сейчас производственные убытки не идут ни в какое сравнение с убытками, которые нанесло невиданное землетрясение с магнитудой более 8 баллов. По сведения издания «Bloomberg», корпорация «Sony» в целях безопасности закрыла шесть своих заводов. При чём, в данном случае речь идёт не просто о закрытии, а о масштабной эвакуации оборудования и людей из зон поражения землетрясения. Можно констатировать, что гиганты японской промышленности стараются обезопасить своих сотрудников и имущество. Разумеется, в условиях страха и паники, никто особо не протестует против приостановления работы заводов.

Сейчас достоверно известно, что на заводе корпорации «Honda Motors» в префекте Тотиги случилась трагедия. Одна из стен не выдержала толчков и упала, похоронив под своими завалами двух работников. В связи с этим деятельность данного завода также временно приостановлена. Совет директоров корпорации планирует закрытие ещё нескольких заводов.

Компания «Canon», крупнейший мировой производитель фотоаппаратов, сообщила, что нескольким её заводам не нанесён ущерб, который грозит прекращением выпуска продукции. Впрочем, пока решений об их закрытии не принято, но уже известно, что убытки повлияют на цены продукции.

Корпорации «Toyota Boshoku» и «Densо», которые занимаются производством деталей для автомобилей, уже сообщили журналистам об огромном ущербе, который стихия нанесла их заводам в префектуре Мияги. Кроме того, там возникли грандиозные проблемы с транспортным сообщением, поскольку были разрушены центральные трассы. Стоит отметить, что в Мияги и близлежащих префектурах располагается также ряд важнейших промышленных зон с рядом химических, нефтехимических и электронных заводов. Сейчас там тоже поддерживают убытки и принимают решения о целесообразности закрытия.

Основные сотовые операторы Японии также сообщают о масштабных нарушениях в работе своих служб. Железнодорожное сообщение в Японии прекратилось вовсе, что создало очень серьёзные транспортные проблемы. Все аэропорты страны, в том числе и международный токийский аэропорт «Нарита», были закрыты.

Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил, что наибольшие опасения вызывает состояние первого реактора на АЭС в префектуре Фукусима. Напомним, что сильнейшее за всю историю Японии землетрясение спровоцировало проблемы в подаче электричества, а это является необходимым условием охлаждения реактора. Сейчас правительство контролирует ситуацию, но гарантий безопасности пока не может дать никто.