Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Ксении Собчак придется ответить перед налоговой о своих доходах

В отношении Ксении Собчак Следственный комитет РФ инициировал проверку по факту уплаты налогов, после того, как в квартире известной телеведущей обнаружили крупную сумму наличных денег, которые были расфасованы по конвертам, как сообщается на сайте ведомства.
 
В сообщении Следственного комитета говорится, что целью проверки является уплата Ксенией Собчак налогов с этой найденной суммы денег и на какие цели «могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов».
 
В понедельник при обыске, проведенном сотрудниками СК, в квартире Ксении Собчак была обнаружена крупная сумма наличных денег: более одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.
 
Обыски в этот день проводились в квартирах телеведущей Ксении Собчак, основателя «РосПила» Алексея Навального, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, одного из лидеров «Солидарности» Ильи Яшина, и других представителей оппозиционных акций в рамках расследования дела о беспорядках, произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади. В частности, по делу о беспорядках на Болотной площади было задержано 13 подозреваемых, семь из которых находятся под арестом.
 
По словам оппозиционеров, полиция в ходе обыска изъяла у них телефоны, компьютеры, документы и другие их личные вещи. Обыски также прошли у родственников лидеров оппозиции.
 
Ксения Собчак в отношении проведения в ее квартире обыска назвала это «абсолютным беспределом» полиции. В интервью изданию Life News Собчак сказала, что у нее изъяли около двух миллионов евро. Источник издания, который участвовал в обыске, сообщил, что следователи будут выяснять «для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег».
 
Сама телеведущая эту сумму денег объяснила таким образом:
 
«Мой годовой доход более двух миллионов. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?».
 
На 12 июня Следственный комитет пригласил оппозиционеров на допрос, на который явились все, кроме Удальцова, заявившего, что он намерен отправиться на оппозиционный «Марш миллионов». В Следственном комитете сказали, что принудительно доставлять на допрос никого не собираются.
 
В присутствии оппозиционеров и их адвокатов во время допроса были осмотрены вещи, которые изъяли сотрудники правоохранительных органов. В Следственном комитете подчеркнули, что все приглашенные на допрос проходят по делу о беспорядках как свидетели, поэтому в отношении них мера пресечения избираться не будет.