Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

ЛДПР предлагает штрафовать на миллион рублей за создание помех для парковки

Новый законопроект о введении за незаконную установку заграждений, которые мешают движению автомобилей и парковке автомобилей возле домов, гостиниц, офисов и ресторанов, внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами от фракции ЛДПР, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в парламенте. Депутаты от ЛДПР предлагают на нарушителей налагать штрафы до миллиона рублей.
 
Авторы законопроекта: депутат Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Иванов, считают, что в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) нужно включить статью о самовольной установке знаков запрета парковки, цепей, столбиков или шлагбаумов, которые препятствуют разъезду встречных машин и не дают возможность припарковать машину на пустующем, незаконно отгороженном месте.
 
Депутаты предлагают за самовольную установку таких препятствий штрафовать граждан на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц облагать штрафом от 30 до 40 тысяч рублей, а штраф для юридических лиц предлагается в размере от 300 до 400 тысяч рублей.
 
Законодатели читают, что размеры штрафов для жителей Москвы и Санкт-Петербурга должны быть значительно выше: для граждан от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц двух столиц размер штрафа может быть от 500 тысяч до миллиона рублей.
 
В России в этом году, в частности с июля месяца, штрафы за ряд нарушений ПДД выросли во много раз до 1500-3000 рублей, включая парковку в неположенном месте. При этом неправильно припаркованные машины подлежат эвакуации на штрафстоянку, и эта «услуга» является платной.
 
С ноября в Москве запущен пилотный проект по использованию муниципальных платных парковок, на которых час стоянки стоит 50 рублей. В случае неуплаты парковки, штраф за это правонарушение предусмотрен в размере 2,5 тысячи рублей, а неправильная парковка на таких стоянках стоит пять тысяч рублей.