Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Леонид Черновецкий свою работу на посту мэра Киева оценил как успешную

Леонид Черновецкий, бывший мэр столицы Украины, свою работу на посту мэра Киева назвал успешной, как он об этом заявил изданию «Сегодня». В частности Черновецкий поведал о том, что он увеличил бюджет столицы:
 
«Для начала в первый же год после победы на выборах мэра я в 5 раз увеличил бюджет Киева. Эти громаднейшие суммы утаивались от киевлян «прошлой» властью, а я вытащил их из тени».
 
В борьбе за пост мэра Киева в марте 2006 года Леонид Черновецкий обошел своих соперников: тогда действующего мэра столицы Александра Омельченко и боксера Виталия Кличко. Бюджет Киева в то время был в размере около 7 миллиардов гривен, а в 2008 году бюджет столицы превысил 20 миллиардов, но в январе 2009 года сам Черновецкий, однако признал, что только наполовину была исполнена доходная часть бюджета.
 
Перечисляя перечень своих заслуг, экс-мэр Киева упомянул о создании им «мощнейшего» на Украине колл-центра, который мгновенно реагировал на любые проблемы жителей Киева. Черновецкий также напомнил о том, что для более чем полумиллиона киевлян он установил социальные надбавки, как добавил экс-мэр украинской столицы:
 
«Эта помощь касалась не только «любимых бабушек Черновецкого», как принято иронизировать в прессе: надбавки из городского бюджета платились и врачам, и учителям».
 
Добавив, что прекратить выплаты, его вынудил только «беспощадный экономический кризис 2008-2009 годов».
 
Говоря о своих заслугах на посту мэра, Черновецкий сообщил, что практика принятия важных решений в Киевсовете и в Киевской городской государственной администрации (КГГА) после обсуждения этих проблем с жителями столицы в прямом эфире, была введена именно при его правлении.
 
По словам экс-мэра Киева, он начал масштабные проекты, а некоторые даже успел завершить. В частности, Черновецкий говорил о прокладке тоннеля метро к станции «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии, о возведении Гаванского моста, который был сдан в эксплуатацию в октябре 2010 года, о строительстве развязки на Московской площади, которая была открыта в ноябре 2010-го года.
 
Леонид Черновецкий назвал своей главной ошибкой – «излишнюю политизированность своего поведения на посту мэра и недооценку последствий своей самостоятельности», а последствия этой ошибки, как сказал бывший мэр столицы Украины, он «переживает в душе до сих пор». Как отметил Черновцкий:
 
«Рост моей популярности среди киевлян и неординарность моих решений, направленных на улучшение жизни тех из них, кто нуждался в моей опеке в первую очередь (а это люди, доход которых в месяц составлял 100-200 долларов), привели к коллапсу власти в Киеве. Любые мои решения по самым важным вопросам жизнедеятельности города массово стали отменяться либо указами президента, либо постановлениями правительства, судами, которые инициировали политики, либо грубо извращаться в СМИ».
 
Бывший глава украинской столицы признался, что во время его правления в Киеве, как и в стране, существовала коррупция:
 
«Конечно, была, как и во всей стране. Ни больше и не меньше, просто масштабы Киева с другими регионами страны несравнимы».
 
Черновцкий при этом подчеркнул, что за это время он лично не приватизировал ни одного предприятия и не приобрел на Украине ни одного сантиметра земли. В отставку Леонид Черновецкий подал 1 июня, объяснив, что в преддверии намеченных на октябрь выборов нового мэра хочет «избежать каких-либо политических инсинуаций».