Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Лесные пожары помешали мэрам уйти в отпуск

Вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил о том, что в местах, где сложилась напряженная ситуация с лесными пожарами, руководители муниципалитетов не должны уходить в отпуск. Как пишет РИА Новости, Виктор Зубков в интервью журналистам заявил следующее:
 
«Сейчас такой период, и какие могут быть отпуска, если на территории поселения или муниципалитета горят леса или какие-то другие объекты».
 
По словам чиновника, наиболее опасная ситуация сейчас сложилась в Архангельской и Тверской областях. Кроме того, агентство «Интерфакс» сообщает, что глава Рослесхоза Виктор Масляков выступил с заявлением о том, что нужно ввести режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области и в Красноярском крае. Виктор Масляков так объяснил причины необходимости введения чрезвычайной ситуации:
 
«Это связано с тем, что лесные пожары там происходят на границе регионов. Мы боимся, чтобы эти процессы не стали неуправляемыми».
 
Юрий Дешевых, директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ, говорит о том, что в 2011 году ситуация с лесными пожарами в целом намного сложнее, чем она была в прошлом году. На 8 июня на сайте ведомства, по данным департамента сообщается, что площадь пожаров составляет 45 тысяч гектаров, также Юрий Дешевых сообщил что:
 
«на данный момент площадь активного горения 350 тысяч гектаров».
 
Как объяснил сотрудник МЧС, пожары часто возникают в тех местах, куда трудно добраться, и поэтому тушить пожары в этих труднодоступных местах можно только с помощью авиации.
 
В прошлом году лесные пожары охватили 800 тысяч гектаров лесной площади. В 2010 году от пожаров погибла большая часть урожая зерновых и жертвами стали около 50 человек.