Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава обвиняют в вымогательстве в крупных размерах

В выходные дни были задержаны три активиста Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС): исполнительный директор Алексей Шляпников, вице-президент Валерий Пимошенко и муниципальный депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов, который является активным участником этого профсоюза.
 
Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов, комментируя задержание лидеров профсоюза, сообщил агентству «Прайм», что конфликт профсоюза и руководства «Аэрофлота» в результате только усилится и предупредил:
 
«Среди пилотов растет недовольство, это может спровоцировать еще более массовые акции протеста».
 
По мнению Дельдюжова, задержание трех активистов Шереметьевского профсоюза является попыткой очернить и российских пилотов и профсоюз. Дельдюжов также отметил, что он сам и другие пилоты не верят в предъявленные их лидерам обвинения, и они обещают оказать своим коллегам поддержку, включая помощь в суде.
 
В субботу стало известно о задержании Алексея Шляпникова и Валерия Пимошенко, которых подозревают в вымогательстве у летного директора «Аэрофлота» 100 миллионов рублей. Профсоюзные лидеры, по мнению следствия, вымогали с руководства «Аэрофлота» взятку за то, что вопрос о перерасчете зарплат летчиков будет благополучно решен, и прекратятся массовые акции протеста пилотов. Как заявило МВД, активисты были пойманы с поличным во время получения из депозитария банка 10 миллионов рублей.
 
Действия правоохранительных органов руководство «Аэрофлота» всесторонне поддерживает, а  официальный представитель «Аэрофлота» заявил, что ШПЛС объединяет в своих рядах небольшое количество пилотов компании и за время своего существования выдвигает нереальные требования.
 
Следственный Комитет, сообщил, что третий подозреваемый по этому делу, активный участник профсоюза, муниципальный депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов был задержан днем позже. Официальный представитель «Аэрофлота» Андрей Согрин на обвинения в провокации, заявил:
 
«Людей с поличным взяли, когда они выходили из депозитария с мечеными купюрами! А они потом рассказывали, что приходили забрать документ колдоговора. Это же не секретный документ, зачем его хранить в депозитарии! Что касается задержания Кнышова, то для нас это новость. О его причастности к мошенничеству мы говорить не можем, это вопрос к следователям».
 
Решение о выплатах компенсаций пилотам «Аэрофлота» было принято Мосгорсудом в конце июля, согласно которому авиакомпания должна произвести перерасчет летному составу зарплат за работу в ночное время за 2011 и 2012 года.