Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Литовский предприниматель будет судиться с государством

Глава ассоциации малого бизнеса Литвы Генрикас Рацкявичюс, владелец в Шяуляе пяти ларьков, будет судиться с государством, как сообщает об этом Delfi.lt. Бизнесмен недоволен тем, что власти страны приняли решение о запрете торговли алкоголем в киосках.
 
В конце 2009 года литовские власти приняли решение о запрете торговли спиртными напитками в киосках. Запрет на торговлю алкоголем должен был ступить в силу с начала 2010 года, но в условиях экономического кризиса власти Литвы решили пойти навстречу предпринимателям и отложили введение новых правил торговли спиртными напитками на два года. Действие моратория истекает в конце 2011 года.
 
В киосках Генрикаса Рацкявичюса осуществляется продажа алкоголя и после вступления в силу нового положения, свои киоски главе литовской ассоциации малого бизнеса, как он уверяет, ему придется закрыть, как сообщает Delfi.lt. Бизнесмен этого делать не хочет, как вероятно и перепрофилировать торговлю в своих киосках на продажу других продуктов.
 
Генрикас Рацкявичюс сообщил, что он не надеется добиться отмены запрета на торговлю спиртными напитками в ларьках, но предприниматель рассчитывает получить от государства денежную компенсацию за это неудобство. Бизнесмен подал в суд иск, в котором претендует на компенсацию от властей Литвы. Размер компенсации он оценил в 2,7 миллиона литов, что эквивалентно примерно 1,12 миллионам долларов.
 
Министерство экономики Литвы на исковые требования Генрикаса Рацкявичюса должно дать в ближайшее время свой ответ. Непосредственное рассмотрение дела и когда будет проходить судебное разбирательство пока неизвестно.