Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Людмила Мятина разъяснила суть пенсионных нововведений

Руководитель столичного отделения ПФ Людмила Мятина накануне прошедшего уик-энда встретилась с представителями СМИ, дабы поговорить на тему поправок, внесенных в пенсионное законодательство страны.

С первого января текущего года в системе пенсионного обеспечения Российской Федерации произошли некоторые изменения. Касаются они, прежде всего, самих пенсионеров, а также работодателей, которые теперь должны иметь дело с несколько иной налогооблагаемой базой, и в частности, с новыми страховыми ставками.
 
Уже завтра трудовые пенсии будут проиндексированы на 7 процентов. При этом под индексацию попадут общие размеры пенсионных выплат, а государственные (вторая пенсия участникам войны, социальные пенсии и т.д.) останутся на прежнем уровне.
 
Госпожа Мятина решила объяснить суть нововведений на конкретном примере:
 
«Наши граждане, помимо основной пенсии, получают некоторые доплаты. Предположим, уровень пенсии у человека – 8  тысяч рублей. Мы поднимаем его на 7 процентов, и выходит 560 рублей. С февраля этот гражданин будет получать 8560 рублей. Второй случай: размер пенсии составляет 9,5 тысяч рублей. 1500 – это льготная выплата, а основная пенсия 8 тысяч. С нее он и получит надбавку, и в итоге его ежемесячный доход составит 1,5 тысячи + 560 + 8 тысяч рублей».
 
В 2012-м году российское правительство ввело доплату к пенсии, которую многие эксперты называют уникальной за всю историю нашей страны. Ее суть объяснила на встрече с журналистами Людмила Мятина:
 
«Это называется региональная и федеральная социальные доплаты. Как они начисляются? Если прожиточный минимум по стране выше, чем в отдельно взятой области, то пенсионеры вправе рассчитывать на федеральную доплату. Так было до начала 2012-го года. Теперь же федеральной доплаты не будет, а будет региональная. Например, в столице прожиточный минимум составляет 5564 рубля, а в области – 5675 рублей, и каждый льготник, который раньше получал федеральную доплату, уйдет из юрисдикции ПФ. Теперь такие люди будут получать доплаты к пенсиям из управления социальной защиты».