Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Менеджеры-зазнайки лишаются работы в 7 раз чаще

Специалисты бизнес-школы Северо-Западного университета Келлога выяснили, что чересчур самовлюбленные менеджеры являются одним из факторов, способствующих снижению прибыли компаний. Управленцы, которые неадекватно расценивают ситуацию и принимают неправильные решения, зачастую становятся главными виновниками неудач всего рабочего коллектива.
 
Долгих 7 лет эксперты из Келлога отслеживали карьеру 450 топ-менеджеров нескольких американских брендов. Ежегодный оборот каждой компании составляет не менее 100 миллионов долларов. За период с 2001-го по 2007-й год 65 руководителей были уволены из-за плохих финансовых результатов, показанных компаниями при их правлении. Каждый из 65 генеральных директоров в свое время расценивал известие об отставке, как мало приятную неожиданность, поскольку не только подчиненные и коллеги, но и высшие руководители давно пели дифирамбы относительно якобы эффективных моделей ведения бизнеса, которые, на самом деле, были провальными.
 
Генеральные директора перестали ощущать перед собой реальную почву и забыли о том, что значит самокритика. Высокое самолюбие привело к отсутствию гибкости: когда бизнес-методики нужно было менять, в компании все оставалось по-прежнему.
 
Конечно же, директивных и самоуверенных лидеров гораздо больше, нежели рефлексирующих и постоянно сомневающихся, ведь вся сила лидера состоит в твердости его характера. Хороший начальник обязан уметь действовать самостоятельно, не обращая внимания на то, что думают о его решениях окружающие. Благодаря таким качествам люди взлетают наверх, но, как показывает практика, из-за них они и падают на землю.
 
Коучи и психологи даже придумали для этого феномена специальный термин – «слепое пятно», который подразумевает неумение человека воспринимать критику других людей. К примеру, подчиненные называют своего прямого начальника грубияном и тираном, а сам руководитель, узнав о своем статусе, утверждает, что сотрудники виноваты сами, так как не соображают в менеджменте или просто работают не достаточно хорошо.
 
Глава компании «Берингер Ингельхайм» Иван Бланарик считает, что сверхуверенность – это ловушка, в которую попадают исключительно опытные специалисты. По его словам, обычно такое явление наблюдается на предприятиях, которые приняли за основу иерархическую модель управления. Члены рабочего коллектива уверены в том, что гениальный руководитель сможет принять правильное решение в любой ситуации.
 
«Лично я всегда нахожу таких управленцев, которые не боятся выражать открытое недовольство мнением босса, играя таким образом роль своеобразного противовеса», - говорит Бланарик.
 
В течение своей длительной профессиональной карьеры Бланарик трудился во многих странах и познакомился с различными обстоятельствами и корпоративными культурами. Столь солидный опыт научил менеджера не зазнаваться.
 
«Не стоит безоговорочно доверять собственным знаниям, пренебрегая деталями. Топ-менеджер обязан быть уверенным в своих силах, но в то же время не отбрасывать полностью сомнения. Следует проверять свою модель управления на адекватность в различных ситуациях», - говорит Бланарик.