Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Миллион украинский чиновник держал на банковском счете в Монако

У Экс-главы Службы занятости Владимира Галицкого, который сейчас находится под следствием, нашли еще припрятанный на черный день миллион евро. Генпрокуратура Украины нашла счет в Монако, на который чиновник перечислил скопленный им 1 миллион евро.
 
Владимир Галицкий был главой Госслужбы занятости Украины с мая 2003 по апрель 2005 года и с августа 2006 года по ноябрь 2012-го. Кроме руководства Государственным центром занятости параллельно Владимир Галицкий был руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования. Перед госслужбой Галицкий занимал пост директора департамента инвестиционного развития «Энергоатом».
 
В ноябре чиновник был арестован по подозрению в получении взяток в огромных размерах и за вымогательство. В банковских сейфах Владимира Галицкого при обыске были обнаружены валюта, драгоценности, часы на сумму в 7,5 миллионов долларов. При этом до своего ареста Галицкий заявлял, что живет на зарплату в 3 тысячи гривен.
 
Прокуратура считает, что за время работы в Госслужбе занятости чиновник наладил систему получения взяток и вымогательства. Руководители Госслужбы требовали за выделение средств на создание рабочих мест «откаты», которые составлял 15-20 процентов. «Вскрыть» махинации Галицкого и трех его подельников удалось осенью прошлого года с помощью камер видеонаблюдения, установленных сотрудниками СБУ, которые документировали преступные схемы несколько месяцев.   
 
Подозрения о жизни не по средствам семьи Галицких возникло после того, как в Монако приемная дочь чиновника Маргарита Смелянская-Галицкая в прошлом году, 25 июля, оказалась в центре ДТП, получившем мировую огласку. Кабриолет «Бентли», на котором ехала Маргарита, не справившаяся с управлением машины, протаранила сразу четыре автомобиля: Porsche, Aston Martin, Mercedes и Ferrari.
 
Галицкий после случившегося громкого ДТП заявил, что к покупке столь дорогого автомобиля дочери он не имеет никакого отношения, а такой дорогой автомобиль его дочь получила от бойфренда-олигарха в подарок.
 
Ранее давая интервью, Галицкий говорил, что чтобы в стране изменилась ситуация нужно «инвестировать деньги в новые производства и новые рабочие места»:
 
«На самом деле все зависит от экономики. Для того, чтобы ситуация изменилась, нужно что-то делать, инвестировать деньги в новые производства и новые рабочие места. Методы же, которые применяет наша служба занятости, являются одними из самых инновационных и передовых в мире. Это признано международными экспертами. Но для того, чтобы был результат, нужна стабильная работа всей государственной системы».
 
Интересно, в какие новые производства Галицкий «инвестировал» в Монако?