Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Министерство образования предлагает украинским студентам пройти стажировку за рубежом

Министерство образования и науки Украины объявило, что открывает конкурс по отбору научно-педагогических работников, аспирантов и студентов для обучения и стажировки за границей в ведущих вузах и научных учреждениях.
 
В сообщении пресс-службы Минобразования Украины сообщается, что  принять участие в конкурсе могут студенты первого года дневной формы обучения государственных высших учебных заведений, проходящие полуторагодичную или двухлетнюю программу обучения по образовательно-квалификационному уровню магистра.
 
Студенты, которые рекомендованы для принятия участие в конкурсе, должны иметь по программе подготовки магистра (бакалавра) высокие результаты обучения. У рекомендованных студентов должны быть высокие достижения в научно-исследовательской студенческой работе, их специальность или направление подготовки быть в перечне приоритетных направлений образования Украины, которые указаны на сайте Минобразования. Кроме того, эти студенты должны владеть языком страны, в которой они предполагают пройти обучение или владеть необходимым уровнем английского языка.
 
Кроме студентов к участию в конкурсе допускаются второго или третьего года дневной формы обучения аспиранты, имеющие научные статьи, которые опубликованы в отечественных, зарубежных и международных профессиональных изданиях и также владеющие необходимым уровнем английского языка или владеющие языком той страны, в которую они предполагают отправиться на учебу или стажировку. 
 
Студенты и аспиранты, которые претендуют на учебу за границей и хотят принять участие в конкурсе должны подать на имя руководителя вуза необходимые документы, которые подлежат рассмотрению на ученом совете высшего учебного заведения. Рассмотрев документы всех претендентов, ученый совет вуза решит, кого целесообразно рекомендовать для обучения за границей, а кого нет, и подаст эти рекомендации конкурсной комиссии Минобразования.
 
На этом отбор конкурсантов не заканчивается и студенты и аспиранты, которые рекомендованы для обучения  и стажировки за границей конкурсной комиссией Минобразования, должны быть готовы к новым конкурсным отборам, которые дополнительно пройдут в зарубежных вузах, куда Минобразование Украины их направит на учебу или стажировку.
 
Решение о ежегодном обучении студентов, аспирантов и преподавателей было принято в апреле, когда Кабинет Министров Украины поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта проводить ежегодный отборочный конкурс среди студентов, аспирантов и преподавателей  для обучения украинских талантливых студентов и аспирантов в заграничных вузах и научных учреждениях.