Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Министр финансов США игнорировал указания Обамы

Американского министра финансов Тимоти Гайтнера уличили в игнорировании распоряжений Барака Обамы, которые американский президент дал министру финансов во время кризиса. Такую информацию изложил в своей книге «Злоупотребившие доверием: Уолл-стрит, Вашингтон и просвещение президента» («Confidence Men: Wall Street, Washington, and The Education of A President») публицист и лауреат Пулитцеровской премии Рон Зюскинд (Ron Suskind), как пишет агентство Associated Press. Агентству удалось приобрести книгу Рона Зюскинда 15 сентября, а для широкой аудитории книга поступит в продажу 20 сентября этого года.
 
Агентство Associated Press указывает, что Зюскинд в книге рассказывает о том, что Минфин США и Гайтнер не обратили внимание на распоряжение Обамы относительно изменения работы крупнейших банков США. В книге говорится, что министр финансов США проигнорировала требование Барака Обамы о разделении бизнеса финансового гиганта Citigroup. Такие меры должны были помочь банку справиться с кризисом.
 
Публицист и лауреат Пулитцеровской премии взял у высокопоставленных политиков, чиновников, экономистов интервью, всего более чем у 200 человек, включая президента США Барака Обаму и министра финансов Тимоти Гайтнера.
 
В интервью Обама жаловался на бюрократические препоны, которые ему приходится преодолевать, при стремлении реформировать экономику США. Зюскинд полагает, что действия американского президента, который недавно занял этот пост, его экономическими советниками систематически «подрывались». Сам министр финансов уверял, что со своей стороны, он в какой-либо области, ни каким образом «не замедлял действий президента». Новую книгу Зюскинда в Белом доме прокомментировать отказались, как пишет The New York Times.
 
Публицист Рон Зюскинд работал в «The Wall Street Journal» 1993-го по 2000 год, а в 1995 году стал лауреатом Пулитцеровской премии. Проводя журналистские расследования, публицист выпустил в свет несколько книг, где он критиковал работу и политику администрации Джорджа Буша.
 
В 2004 году вышла книга Рона Зюскинда «Цена верности» («The Price of Loyalty»), в которой рассказывалось о том, что уже в 2001 году США запланировали свержение режима Саддама Хусейна. В 2006 году была выпущена книга «Однопроцентная доктрина» («The One Percent Doctrine»), в которой публицист утверждал, что боевики «Аль-Каеды» в 2003 году в метро Нью-Йорка планировали распылить ядовитый газ. В 2008 Зюскинд выпустил книгу «Так повелось на свете» («The Way of the World»), в которой сообщалось, что администрация США игнорировала достоверные сведения о том, что у режима Хусейна отсутствует оружие массового уничтожения.