Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Министром торговли в США впервые может стать женщина

Министром торговли в США может стать предпринимательница с миллиардным состоянием Пенни Притцкер (Penny Pritzker), как сообщает NBC News. С таким предложением  выступил на прошлой неделе президент США Барак Обама. Глава государства также на пост торгового представителя США выдвинул своего советника Майкла Фромана (Michael Froman). Барак Обама, представляя Пенни Притцкер, заметил, что бизнес-леди успешно занимается бизнесом уже более 25 лет, и он считает, что кандидат в министры «входит в деловую элиту страны».
 
Ранее Притцкер уже предрекали пост министра торговли в администрации Барака Обамы. Это было в конце 2008 года, после первой победы Обамы на президентских выборах, однако в результате кресло министра торговли досталось Гэри Локу, бывшему губернатору штата Вашингтон. По информации агентства Associated Press, Обама и Притцкер знакомы с 1990-х годов и сбором денежных средств во время обеих кампаний Обамы занималась именно Притцкер.
 
Отец Пенни был одним из основателей сети отелей Hyatt и в настоящее время предпринимательница входит в состав совета директоров этой сети. По данным Forbes ее состояние на март 2013 года составляет 1,85 миллиарда долларов. И в рейтинге американских миллиардеров, который составлен журналом Forbes, Притцкер занимает 277 место.
 
Если кандидатуру Пенни Притцкер одобрит Сенат, то она станет первой женщиной, возглавившей министерство торговли США. При этом миллиардерша будет еще и самым обеспеченным членом нынешнего американского правительства.
 
Кресло министра торговли США остается пустым с июня 2012 года, после отставки Джона Брайсона (John Bryson), увольнение которого произошло после спровоцированного им второго ДТП, при этом министр скрылся с места аварии. Инциденты происходили в штате Калифорния, и в двух ДТП его машина врезалась в автомобили, которые ехали впереди его машины, при этом министр скрывался с места аварий в обоих случаях. По заявлению чиновника, во время вождения с ним происходил припадок. Дело и обвинений против чиновника возбуждать не стали, а президент США принял его заявление об отставке. Текст уведомления сотрудников о своем уходе из министерства Брайсон разместил на сайте ведомства.
 
Должность торгового представителя США остается вакантным с февраля 2013 года, после того, как этот пост оставил Рон Кирк (Ron Kirk), проработавший вместе с Бараком Обамой весь его первый срок. Перед увольнением Кирка, американские СМИ сообщали, что его приемником станет именно Майкл Фроман, занимающий пост заместителя советника президента по национальной безопасности.