Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Министры прошлого правительства Сильвио Берлускони потеряли работу

Марио Монти – новый премьер Италии, который в среду был приведен к присяге, объявил список нового кабинета министров. На встрече с президентом Италии Джорджо Наполитано премьер-технократ и экономист по профессии Марио Монти, представил список министров, в который не вошел ни один из министров бывшего правительства Сильвио Берлускони. Кроме того, премьер Италии будет занимать сразу два поста: должность главы кабинета и министра финансов.
 
Главой министерства по вопросам развития, инфраструктуры и транспорта, который в Италии также является ключевым постом в правительстве, Монти назначил Коррадо Пассеру, возглавляющего крупнейшую розничную банковскую группу Италии «Intesa Sanpaolo». Главе антимонопольного ведомства Антонио Катрикале досталась должность заместителя секретаря в кабинете премьер-министра, как сообщает ВВС.
 
Посол Италии в США Терци ди Сант’Агата будет в правительстве Монти одним из ключевых министров, возглавив министерство иностранных дел. Анна Мария Канчелльери стала главой МВД, впервые в истории Италии это ведомство возглавила женщина. Адмирал Джампаоло Ди Паола, председатель военного комитета НАТО, возглавит министерство обороны.
 
В новый кабинет Марио Монти вошли 12 министров, в числе которых три женщины, а также пять безпортфельных министров. Правительство, как сообщает издание «Corriere della Sera», состоит «из одних только экспертов, а не политиков», поэтому кабинет называют технократическим.
 
Новый премьер-министр Италии специально не включил в состав нового кабинета политиков. Это ключевая позиция Марио Монти, которая стоится на тактике, избранной премьер-министром по восстановлению кредитоспособности Италии на международных финансовых рынках.
 
Марио Монти формируя кабинет, проводил консультации с политическими лидерами, и предполагалось, что близкого на протяжении многих лет соратника Сильвио Берлускони Джанни Летту нынешний премьер назначит на пост секретаря кабинета министров, но этого не случилось.
 
Озвучив список, Марио Монти рассказал об «оживленном диалоге», который имел место в течение последних двух суток с лидерами, как крупных, так и мелких политических партий. Этот намек нового главы Итальянского правительства говорит о том, что новый кабинет не связан с прежним правительством Берлускони никакими обязательствами, министры которого вынуждены были уйти в отставку в связи с неспособностью справиться с кризисом, считающимся со времен Второй мировой войны худшим в истории Италии экономическим кризисом.
 
На новость о смене правительство мгновенно отреагировали рынки и стоимость государственных займов Италии, которая накануне подскочила, снова снизилась ниже критически важной отметки в 7%.
 
Премьер Италии Марио Монти представляя список кабинета министров, заявил, что главной целью для себя ставит восстановление экономического роста Италии и даже воздал своему предшественнику Сильвио Берлускони дань уважения. На фоне усугубляющегося кризиса в минувшую субботу глава правительства Сильвио Берлускони ушел в отставку. Марио Монти по окончании встречи с представителями профсоюзов, политических партий и работодателей в свою очередь заявил:
 
«Я бы хотел сейчас подтвердить с предельной ясностью и убежденностью, что наша страна способна преодолеть этот трудный этап».
 
В четверг Марио Монти в верхней палате национального парламента страны выступит с программой своего правительства, которую должны одобрить в обеих палатах парламента Италии. По мнению специалистов, до конца недели кабинет министров в обеих палатах получит доверие на осуществление в жизнь новой программы правительства Италии.
 
По словам премьера Италии Марио Монти, он планирует во главе правительства оставаться до 2013 года – в течение всего положенного срока.