Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Минкульт требует отменить увольнение Елены Шелковой - хранителя фресок Дионисия

В Министерстве культуры не согласны с решением руководителей Кирилло-Белозерского музея-заповедника, которые увольняют с поста хранителя фресок Дионисия Елену Шелкову, как сообщает об этом РИА Новости, и требуют отменить это решение.
 
Увольнение сотрудника музея, проработавшего более 20 лет, вызвало в российских СМИ резонанс, который докатился до министерства культуры.
 
Должность хранителя фресок Дионисия в соборе Рождества Богородицы, который является частью музейного комплекса, Шелкова занимает с 1983 года. В рамках планового сокращения штата руководство музея в середине марта 2012 года решило упразднить должность хранителя фресок и объявило об увольнении Елены Шелковой с 5 июня 2012 года.
 
В соответствии с российским Трудовым кодексом, хранительнице фресок предложили альтернативное место работы, а именно, в уведомлении говорилось, что при желании Елена Шелкова, может устроиться в город Кириллов слесарем-сантехником.
 
В Министерстве культуры заявили о том, что категорически не согласны с решением Михаила Шаромазова, директора музея-заповедника, и направили ему соответствующее письмо.
 
Елена Шелкова занималась исследованиями в отношении температурно-влажностного режима памятников музея и отвечала за подготовку документации по включению Ферапонтова монастыря в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Музей фресок Дионисия, которые датируются 1502 годом, открыт в Соборе Рождества Богородицы, входящий в комплекс Ферапонтова монастыря. В реестр ЮНЕСКО был включен в 2000 году.