Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Минобразования создало комиссию для проверки фальсификаций при защитах диссертаций

Министр образования Дмитрий Ливанов в твиттере 30 ноября сообщил, что Министерством образования и науки РФ создана комиссия по проверке деятельности Диссертационного совета Московского педагогического государственного университета (Д 212.154.01), присудившего будущему директору СУНЦ МГУ Андрею Андриянову степень кандидата наук, «в связи с сообщениями о фальсификациях при защитах». По словам Дмитрия Ливанова, в комиссию войдут ученые-историки.
 
Под сомнение оригинальность диссертаций общественность поставила тружы еще ряда других лиц, которым этот Диссертационный совет присудил ученую степень. Вопросы о плагиате возникли к Владлену Кралину, который известен больше, как Владимир Тор, защитивший диссертацию в 2011 году в МПГУ. «Лента.ру» множество заимствований из других работ без ссылок на первоисточник нашла в диссертации Владимира Тора и в трудах Андрея Андриянова.
 
Диссертационный совет Д 212.154.01 состоящий из доктора исторических наук Александра Данилова, доктора исторических наук Владимира Хаустова и кандидата исторических наук Лидии Киселевой, принимает диссертации к защите по отечественной истории. В МПГУ кроме вышеупомянутого совета, есть еще два диссертационных совета, которым также можно представить к защитите диссертацию по отечественной истории.
 
20 ноября в номере газеты «Троицкий вариант» было впервые опубликовано обвинение в адрес директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова. Документ был подготовлен «Клубом выпускников ФМШ Колмогорова» (СУНЦ МГУ), опекающий школу. Как заявили выпускники СУНЦ МГУ, они не смогли отыскать «ваковские» публикации Андриянова, поэтому обратились с просьбой к ВАК и Минобразования по поводу проведения проверки научной работы директора.
Андрей Андриянов, закончив химический факультет МГУ, кандидатскую диссертацию защитил по истории. Выпускниками СУНЦ МГУ в ВАК была направлена апелляция, с просьбой проверить правомерность получения Андрияновым степени кандидата исторических наук, но свои претензии ВАК посоветовал направить в диссертационный совет, где защищался будущий директор.
 
Андриянов со своей стороны предоставил дополнительные выпуски журналов с, опубликованными в них его статьями и заявил, что за клевету подаст на выпускников в суд. 23 ноября в интервью «Большому городу» Андриянов сообщил, что обвинения в его адрес являются вопросом «чисто политическим» и он попросил ВАК дать оценку его диссертации и на следующе неделе ждет ответа.
 
Однако, как сообщает «Лента.ру», в тот же день от публикаций Андриянова открестились издания «Вестник МГОУ», «Вестник ВГУ», и «Вестник РУДН», на которые сослался директор СУНЦ МГУ.