Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Мифы и реалии лидерства

По сути, лидерство – это знание того, какова должна быть ситуация в идеале, а также помощь сотрудникам в реализации их знаний и способностей.

Опыт деятельности на кадровом рынке свидетельствует, как довольно малая часть организаций реально способствует развитию и использованию потенциала своих работников. Основная причина – в старомодных способах руководства, нежелании и боязни стимулировать лидеров. Еще одна из причин – мифы, которые окружают данное понятие.
 
Миф – это тезис или высказывание, которое является ложным, но, тем не менее, считается верным. К сожалению, основные мифы, которые изложены ниже, зачастую не дают грамотным менеджерам своевременно проявить себя. Давайте сформулируем некоторые из этих заведомо ложных убеждений.
 
Миф первый: лидерство – редкий дар, отпущенный немногим
 
Принято считать, что лидерами сразу рождаются, а не становятся в результате определенных усилий. Это неверно! Более правильным будет афоризм «Лидерству трудно  научить, ему можно лишь научиться самому». Следовательно, все-таки можно! Намного большее количество людей, чем принято считать, имеют реальный потенциал стать успешными и грамотными организаторами. Как и большинство иных навыков, лидерство потребует времени на обучение, тренировок и постоянной работы над ошибками. Ключевой момент, который делает людей настоящими лидерами – способность позаботиться о других. Согласитесь, что это вовсе не уникальное качество. Вторая особенность лидера – чувство цели, собственной миссии. Лидер должен наметить цель и указать, куда следует двигаться. Весь вопрос в том, последуют ли другие за ним или же будут преследовать его.
 
Миф второй. Лидер – личность харизматичная
 
Да, многие лидеры и в самом деле обладают определенной харизмой, т.е. имеют некие исключительные личные качества и авторитет. Однако при более внимательном изучении выясняется, что большая часть успешных руководителей – этими свойствами не наделены. Большая часть всемирно популярных личностей имеют свои проблемы и изъяны. Для лидера, как выяснилось, больше необходимы навыки социальные, а не технические. Вас сделают харизматичным и в определенной степени обаятельным Ваше дело и Ваша миссия. А вовсе не наоборот.
 
Разумеется, харизматичный лидер затратит меньшее количество ресурсов для получения желаемого результата. Однако и чисто административная управленческая система тоже успешно функционирует, особенно на технических производствах. Помимо этого, харизматическая управленческая система более хрупка, так как в ее центре ее стоит единственная личность. Если личность перестает выполнять свои функции – система может разрушиться.
 
Миф третий. Эффективное руководство основывается на принуждении, контроле и манипуляциях
 
Ничего подобного! Самый эффективный руководитель руководствуется в первую очередь личным примером, умением воодушевить, уважении с коллегам и подчиненным, и умении оперативно принимать решения.
 
Лидерство работает больше на будущее, чем на уже прошедшее. «Лидер – это человек, за которым Вы пойдете туда, куда сами никогда бы не отважились отправиться. Основные функции лидера – Сохрани и Спаси, Обогрей и Накорми, Направь и Рассуди». (А.Калабин). И в основе их лежат основные человеческие инстинкты: выживания и самосохранения.
 
Ведь люди идут за лидером потому, что им близко его видение и в силу того, что они разделяют его цели.
 
Правильный лидер помогает подчиненным стать лучше, чем они были. Он умеет создать рабочую атмосферу, которая привлечет, удержит, и будет мотивировать сотрудников.
 
Миф четвертый. Лидер – человек серьезной должности
 
Истинное лидерство, как правило, не основано на какой-либо должности. В его основе –эффективность, деятельность и возможности. Наверняка Вы были свидетелями того, как «лидера» попросту назначили на эту роль, что деморализовало коллектив и нанесло ущерб бизнесу. Лучшие фирмы стараются распознать и вырастить у себя столько лидеров, сколько есть возможность. Фирма «Гор и партнеры» практикует «естественную руководящую деятельность на собственном примере». Они никогда не назначают лидеров. Они дают им возможность самим выйти на руководящие позиции. Людей тянет к тем, кого они больше уважают, кто может стать или уже является для них примером, у кого они смогут поучиться и кому смогут подражать.
 
Миф пятый. Хороший лидер более образован, чем другие люди
 
Никакой связи между наличием нескольких дипломов, их престижностью и обладанием лидерскими качествами нет. Когда работа требует умелого руководства людьми, лучший Ваш учитель – лишь имеющийся опыт, лучший двигатель – собственная воля.
 
Как говорится, формальное образование поможет Вам заработать на жизнь; самообразование даст Вам настоящие деньги, а сильная воля – реальную власть. Всем известно, что наиболее известные гуру политики и бизнеса не всегда даже имели за плечами университет. Они нередко считали, что «в бизнес-школах создают превосходные модели несуществующего мира» (П. Дракер). Обучение – это изучение правил. Опыт же – изучение исключений. Настоящие лидеры устанавливают собственные правила.
 
Итоги
 
Наилучшая программа развития реального лидерства существует в современных армиях развитых стран. Там все и всегда начинают с самого низа. Постепенно человек, обладающий лидерскими качествами, перемещается выше и тщательно оценивается. Уровень ответственности его растет только с накоплением собственного опыта. Опыт же приходит следом за неделями и месяцами тренировок и формальной подготовки.
 
Уникальная возможность испытать себя для настоящих лидеров – дни, проведенные в районах боевых действий, на фронте. Именно там люди учатся ускоренными темпами управлять конфликтами и взаимосвязями. Управлять равновесием между общей целью и сугубо индивидуальными потребностями. Война, как это ни парадоксально, мгновенно расставляет всех на закономерные места в жизни.
 
Армейские модели развития лидерства, разумеется, нельзя назвать совершенными, однако на данный момент они являются недостижимым образцом для большей части мирных организаций.