Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Михаил Шмаков предлагает забирать предприятия у недобросовестных работодателей

Столичные профсоюзы на митинге, посвященном дню трудящихся, потребовали от бизнеса соблюдать законные права российских работников и заявили, что ни в коем случае не допустят введения шестидесятичасовой рабочей недели.

Акция профсоюзных объединений, проводимая совместно с партией «Единая Россия», состоялась в воскресенье под стенами здания московской мэрии. По информации ГУВД, в митинге приняли участие более двадцати пяти тысяч горожан.

«В столице нас сегодня собралось около тридцати тысяч, но во всей Российской Федерации таких, как мы – миллионы», - объявил в самом начале мероприятия Михаил Шмаков, глава независимых профсоюзов России.
 
В своей дальнейшей речи он поддал резкой критике инициативы представителей отечественных бизнес-структур, особое ударение поставив на предложении удлинить рабочую неделю на двадцать часов. Господин Шмаков сказал, что при помощи таких хитростей крупные промышленники хотят ввести в стране рабовладельческий строй, основанный на экономической зависимости трудящихся от работодателей:
 
«Они желают, чтобы все мы трудились по шестьдесят часов за ту же заработную плату. Они пытаются добиться, чтобы работника можно было уволить без особых усилий. Никогда не позволим им все это сделать! Сила наша – в солидарности! Если бизнесмены не хотят выполнять социальные обязательства, следует забирать у них предприятия, национализировать и отдавать тем предпринимателям, которые будут готовы возлагать на себя социальную ответственность».
 
Лидер профсоюзных объединений отметил, что стране требуется стабильность:
 
«В течение десяти лет мы развивались, смогли преодолеть мировой экономический кризис, и никакие революции нам не нужны. Все что нам нужно сегодня – это стабильность и развитие».
 
А вот главный профсоюзный деятель столицы Михаил Нагайцев рассказал собравшимся, что трехстороннее соглашение, под которым поставили свои подписи представители московской мэрии, а также работодатели и профсоюзы Белокаменной, выполняется надлежащим образом, но, к сожалению, еще решены далеко не все проблемные вопросы.