Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Молодым специалистам не выгодно работать в Москве

Уровень средних заработных плат в столице России превышает аналогичный показатель по стране в целом приблизительно на 35 процентов. Причем данное соотношение не касается молодых людей, которые только начинают свой карьерный путь. Для таких соискателей московская надбавка не является столь существенной и едва покрывает расходы на оплату съемного жилья, если говорить о переезде в Белокаменную. Эксперты из «CASE» изучили столичный рынок труда и пришли к выводу о том, что вчерашним студентам из регионов не выгодно переезжать в самый крупный город страны из финансовых соображений.
 
В соответствии с результатами исследования «CASE», региональные зарплатные коэффициенты составляют от 50 процентов в Казани и Самаре до 81 процента в городе на Неве. При этом столичная прибавка принимается за 100 процентов. Многим может показаться, что лучше всего отправляться на заработки именно в Москву, однако такое мнение не всегда является справедливым и зависит не только от региона, но и от сферы деятельности специалиста, его трудового стажа и квалификации. Кроме этого, аналитики советуют молодым людям не забывать о том, насколько высокую стоимость в Москве и Питере имеет аренда жилья.
 
В процессе проведения исследования были изучены кадровые рынки 12 самых больших городов Российской Федерации, в число которых вошли Владивосток, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва. В опросе приняли участие около 80 000 работников из 525 компаний, осуществляющих свою бизнес-деятельность в различных отраслях отечественной экономики. Также экспертами были исследованы региональные зарплатные коэффициенты, а кроме этого, изучены основные тенденции корпоративных политик предприятий в отношении молодых кадров.
 
Оказалось, что разрыв в уровне заработных плат в столице и регионах снижается при уменьшении опыта кандидатов. Например, средняя заработная плата молодежи в Питере составляет 90-95 процентов от аналогичного показателя в Москве. При этом в среднем труженики Санкт-Петербурга получают около 80 процентов от того, что зарабатывают жители Белокаменной.
 
«Если принимать во внимание высокий уровень цен в Москве, то вывод напрашивается сам собой: в начале карьеры уезжать в Белокаменную не выгодно, - пишут исследователи в отчете. – Лучше всего вначале развивать свой профессионализм и получать опыт в небольших городах».
 
«Если Вы делаете только первые шаги в своей карьере, то работать лучше там, где не такая дорогая жизнь, - комментирует результаты исследования Иван Кабулаев, представитель независимого аналитического агентства «Инвесткафе». – Справедливости ради следует отметить тот факт, что в российской экономике есть такие сектора, опыт в которых можно получить исключительно в Москве. Одна из таких сфер – финансы. Столица отличается более высокими возможностями, конкуренцией, качеством жизни. Тут есть все, что нужно, и расположено оно в непосредственной близости».
 
Между тем, Илья Балакирев, ведущий эксперт по вопросам кадрового рынка компании «Investment Company» считает, что в настоящее время нет никакой возрастной дискриминации со стороны компаний Белокаменной. При этом выравнивание региональных зарплатных коэффициентов, по его мнению, следует достигать за счет повышения мобильности трудовых ресурсов.