Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Москвича обматерили в трудовой книжке

Бывший сотрудник интернет-магазина подал на своего бывшего работодателя в суд за то, что тот при увольнении написал в его трудовой книжке «Уволен на …». Вместо троеточия было написано знаменитое бранное слово из трех букв, которое категорически не рекомендуется произносить воспитанным людям. По словам уволенного, эта запись не позволяет ему нормально строить дальнейшую карьеру, поскольку работодатели сразу же обращают на нее внимание. Сейчас дело рассматривает Басманный суд Москвы.
 
Николай Каковкин жалуется – при общении с работодателями разговор заканчивается сразу после просмотра трудовой книжки и нецензурщины, написанной в ней. Кадровики не желают принимать на работу человека со столь подмоченной репутацией.
 
По словам Каковкина, который работал в интернет-магазине в отделе логистики, перед увольнением у него регулярно возникали конфликты с руководителем. Шеф заставлял Николая заниматься не только своими прямыми обязанностями, но и замещать водителей. А машину иногда вынуждал заправлять за собственный счет. Обладание водительскими правами сыграло с Каковкиным злую шутки. Ему пришлось все чаще подменять водителей, и проводить на работе в полтора раза больше положенного времени. Дома бывал только ночью по несколько часов, даже не успевая выспаться. Начались проблемы в семье. Когда Николай начал возмущаться, ему предложили уволиться. Сделать это он отказался.
 
Поначалу Каковкин не хотел ставить подпись, увидев эту надпись, но все же согласился, чтобы получить свою трудовую книжку на руки.
 
Максим Фалдин, который является бывшим руководителем Каковкина, утверждает, что его бывший сотрудник работал недобросовестно, а уволить его пришлось из-за воровства. После этого уволенный принялся шантажировать компанию, угрожая подать в суд. При этом Фалдин признает, что слово из трех букв действительно написал в трудовой книжке. Писал сгоряча, но сейчас не жалеет об этом и считает, что Каковкин это заслужил.
 
Согласно информации от работодателя, Каковкин пошел на преступный сговор с фирмой-подрядчиком, чтобы присвоить себе деньги компании. Каковкин утверждает, что ни в каких преступных схемах он участия не принимал.
 
По мнению Фалдина, таким образом он сможет объяснить другим работодателям, что не стоит принимать Каковкина на работу. Таким образом руководитель компании просто эмоционально высказал свое мнение о подчиненном.
 
А вот Каковкин не собирается смириться с хамством бывшего руководителя. Теперь он через суд требует компенсацию за моральный ущерб и проблемы с поиском новой работы. Размер компенсации 600 тысяч рублей.
 
Адвокаты Каковкина утверждают, что доказать свою правоту в суде ему будет несложно, поскольку дело явно выигрышное. Трудовая инспекция уже выразила свою поддержку уволенному диспетчеру. На судебном заседании решили не цитировать непристойную запись в трудовой книжке, из-за которой поднялось столько шума. На первое заседание ответчик не явился, поэтому было принято решение перенести разбирательство на сентябрь. Пока что адвокаты продолжают собирать материалы.