Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Москвички предпочитают строить карьеру и растить детей одновременно

В честь прошедшего недавно международного женского дня представители московской мэрии решили озвучить статистику, которая касается трудовой деятельности прекрасного пола столицы Российской Федерации. Согласно представленным данным, жительниц Москвы с каждым годом все чаще можно увидеть на руководящих должностях, а, кроме этого, стало известно, что многие женщины предпочитают не отказываться от высоких постов при осуществлении ухода за маленькими детьми.

В настоящее время статус «прекрасная половина» вполне реально отражает статистические данные, обнародованные на днях информационным агентством «Росбалт»: чуть более пятидесяти процентов столичного населения – женщины. В количественном показателе эта цифра составляет пять с половиной миллионов человек, подавляющая часть их которых трудятся в социальном секторе, промышленности и городском хозяйстве. Кроме этого, значительная часть представительниц прекрасного пола занимаются предпринимательской деятельностью.
 
Заместитель столичного градоначальника Людмила Швецова в беседе с представителями прессы поведала, что наиболее часто москвички идут работать в ЗАГСы, библиотеки, а также структуры, занимающиеся обеспечением социальной защиты населения. Нередко женщин можно встретить в образовательных учреждениях, семейных, молодежных организациях, департаменте жилищной политики. Да и штат столичного правительства в настоящее время насчитывает не один десяток представительниц прекрасного пола.
 
Современные москвички занимают должности менеджеров, директоров и даже министров. Именно женщины руководят производственными процессами в торговле, легкой промышленности, здравоохранении, в секторе оказания услуг и бытового обслуживания, в издательствах, культуре, в системах общественной деятельности и социальной защиты.
 
Интересно, что столь активная трудовая деятельность и высокие посты нисколько не мешают нашим женам и матерям выполнять свои обязанности перед обществом по рождению и воспитанию детей. Не брезгуют дамы и типично мужской работой: известно, что в период мирового финансового кризиса отечественные компании стали меньше обращать внимание на пол потенциальных сотрудников при приеме их на работу, поэтому в настоящее время женщина-строитель, так же как и мужчина-нянь - явление достаточно распространенное.
 
Согласно информации московских ЗАГСов, две трети местных женщин впервые становятся матерями до достижения тридцатилетнего возраста, а одна треть – после. При этом некоторые девушки, предпочитают сначала строить карьеру, а уже затем обзаводиться семьей и становиться мамой. Стоит отметить, что многие московские фирмы проявляют серьезную заботу в отношении работниц, воспитывающих маленьких детей. Обычно таким сотрудницам предоставляется возможность трудиться по гибкому графику, дополнительные дни отпуска, а также отгулы первого сентября и в периоды зимних каникул.
 
Столичный рынок недвижимости также поворачивается лицом к слабому полу. Ведь еще в 2009 году жилье в Белокаменной приобретали, в основном, мужчины, но уже в 2010-м из всех новоявленных собственников квартир в Подмосковье и Москве пятьдесят четыре процента составили именно женщины. При этом основная часть покупательниц принадлежит к возрастному промежутку двадцать пять – пятьдесят пять лет. В недвижимость вкладывают деньги дамы, имеющие устойчивое финансовое положение, высокий социальный статус, престижную работу в банковской сфере или бизнесе.
 
Однако в целом жизнь москвичек не выглядит столь радужной, как многим могло показаться на первый взгляд, ведь столичные жительницы не только получают удовольствие от стремительного карьерного роста, но и страдают от безработицы. По словам госпожи Швецовой, труднее всего найти работу зрелым женщинам, в возрасте от сорока пяти лет. Людмила Ивановна считает, что любая работница, лишенная в таком возрасте возможности трудиться и зарабатывать, будет воспринимать такую ситуацию, как личную трагедию. И именно поэтому власти разработали специальную программу переквалификации, предлагающую обучение по нескольким специальностям, в число которых входят социальная психология, массаж, физиотерапия, менеджмент, компьютерный дизайн и многие другие профессии.