Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Московские власти посчитали количество нелегальных трудовых мигрантов

В настоящее время в российской столице проживают около 800 000 мигрантов, которые составляют четвертую часть от всех иностранцев, пересекающих границы нашей родины. Об этом сообщили на днях представители Национального консультативного объединения политических партий при московском городском совете.

Численность приезжих в Белокаменной, по данным столичных экспертов, увеличивается с каждым днем. Причем подавляющее большинство иностранцев не желают регистрироваться должным образом. В течение 2011-го года Федеральная миграционная служба выявила почти 200 тысяч нарушений законов о миграции. Как выяснилось, даже те люди, которые пересекают границы России по всем правилам, нередко трудятся нелегально и налоги в государственную казну, конечно же, не платят. Работодатели, со своей стороны, регулярно нарушают права приезжих работников. Они не заключают с гастарбайтерами полноценных трудовых соглашений, а иногда и вовсе не выдают заработную плату.
 
Представители Федеральной миграционной службы отмечают, что самые грубые и частые нарушения в сфере взаимодействия с иностранными тружениками сегодня наблюдаются в жилищно-коммунальном хозяйстве, общепите и строительстве. Интересно, что нелегальной рабочей силой активно пользуются не только частные предприниматели, но муниципальные организации. Иностранцев, а также жителей регионов Российской Федерации наниматели устраивают, не предоставляя никакого жилья, поэтому многим труженикам ничего не остается делать, кроме как ютиться на заброшенных предприятиях, в подвалах или на чердаках домов.
 
Хотелось бы напомнить, что буквально пару недель назад о волнующем вопросе трудовой миграции заговорил глава Кабинета министров и потенциальный российский президент Владимир Владимирович Путин. Премьер-министр выразил мнение о том, что представителей государственных структур, допускающих незаконную регистрацию гастарбайтеров, следует строго наказывать. Также глава Кабмина пообещал, что в ближайшем будущем трудовые мигранты займутся изучением русского языка.