Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Московские омоновцы пожаловались на напряженный график и отсутствие выходных

Московские омоновцы пожаловались на отсутствие выходных и слишком напряженный график работы, поэтому они отказались выходить на работу, как сообщает об этом «Интерфакс», ссылаясь на Михаила Пашкина, главу координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы.
 
Несколько сотрудников четвертого батальона московского ОМОН обратились в профсоюз с заявлением о том, что они не хотят работать уже подряд седьмой день, как рассказал об этом Михаил Пашкин на заседании расширенной группы по дальнейшему реформированию МВД:
 
«Ко мне обратились сотрудники 4-го батальона московского ОМОН, которые не хотели выходить на работу, так как трудились до этого на протяжении шести суток».
 
Сколько омоновцев отказалось выходить на работу не сообщается. Председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы поведал, что он смог убедить омоновцев выйти на работу, а от профсоюза направил в руководство МВД рекомендации относительно режима труда сотрудников полиции.
 
Со своей стороны в ГУ МВД Москвы сообщили, что сотрудники московского ОМОНа работают в соответствии с графиком, а большое количество общественно-политических мероприятий послужило тому, что их расписание стало более напряженным. Кроме того, представитель главка заверил, что интенсивная работа сотрудников ОМОНа будет компенсирована отгулами и увеличенным отпуском:
 
«Руководство ГУ МВД по Москве принимает дополнительные меры для компенсации сотрудникам полиции хронических переработок, возникающих из-за большого количества общественно-политических мероприятий. Полицейским будут предоставляться отгулы и дополнительные дни к отпуску».
 
Как сообщалось ранее, мэрия Москвы служащим МВД выплатила надбавки за участие в охране порядка во время массовых акциях 6-9 мая, когда в частности, оппозиция провела 6 мая акцию «Марш миллионов».