Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Московским пенсионерам будет легче трудоустроиться

Столичные власти заботятся о том, чтобы москвичи в возрасте за 50 могли устроиться на хорошую работу. В течение последних нескольких месяцев в Белокаменной было развернуто несколько масштабных проектов для трудоустройства пожилых горожан, сообщают «Московские новости».

Население в Москве интенсивно стареет, и если власти не будут ничего предпринимать в отношении трудоустройства пожилых, то уже через несколько лет содержать их будет просто не на что. Программы для поиска работы представителей старшего поколения – это неизведанная область в практике рекрутинговых агентств и правозащитных организаций.
 
Менеджер по поиску и подбору кадров Дмитрий Усов недавно создал интернет-портал «Rabotaza50.ru». Согласно данным исследователей из «TNS Gallup», наибольший прирост аудитории в сети за прошлый год составили люди, возраст которых превышает 45 лет. В своем подавляющем большинстве все они пенсионеры.
 
«Я подумал и решил, что в Рунете должен быть сайт при помощи которого люди старшего поколения могли бы искать работу. На западе такие ресурсы есть, а у нас пока не было ни одного. Я думаю, что через время подобных проектов в России будет много и они обязательно станут популярными. На самом деле, отечественные пенсионеры достаточно продвинутые люди, хотя многие думают иначе. Они медленно, но уверенно осваивают современную технику, и активно используют информационные технологии для трудоустройства».
 
В начале осени в Москве появилась программа содействия трудоустройству пожилых людей «50 плюс». В рамках данного проекта столичные органы власти планируют организовать беседы с работодателями и агентствами по подбору кадров. Эксперты утверждают, что руководители предприятий зачастую побаиваются, что возрастные работники будут создавать преграды для эффективной деятельности младших коллег. Чтобы таких ситуаций не возникало, следует действовать по образцу западных компаний, а именно предлагать пожилым должности наставников, консультантов, советников. Таким образом они не будут конкурировать с молодежью, а просто станут передавать ей свои знания и колоссальный трудовой опыт.
 
«Еще в девяностых годах работодатели стали отказывать в трудоустройстве немолодым соискателям, отдавая предпочтение энергичным сотрудникам нового поколения. Но сегодня такая тенденция уже не наблюдается. Умный начальник должен понимать, что любой возраст дает человеку определенный набор преимуществ, которые просто необходимо направить в нужное русло», - говорит Анатолий Салуцкий, консультант проекта «50 плюс».
 
По информации господина Салуцкого, в 2004 году отечественный рынок труда пополнили 1 000 000 молодых россиян, а в 2013-м их будет в два раза меньше. Эксперт считает, что уже в течение ближайших нескольких лет работодателей РФ всерьез встревожит вопрос подбора квалифицированных специалистов. Лора Буромская, глава департамента рекрутмента холдинга «Анкор» с таким мнением согласна. Она утверждает, что уже сегодня эйчары прилагают максимум своих усилий, дабы изменить устоявшиеся стереотипы и доказать российским компаниям, что человек, возраст которого превышает 50 лет, может быть полноценным работником.
 
«Мы проводим разъяснительные беседы с нашими клиентами и поясняем, что в человеке главное не возраст, а способность выполнять определенный объем должностных обязанностей. Очень часто с нами соглашаются, да и вообще, сейчас возрастным соискателям уже стало проще найти работу», - рассказывает госпожа Буромская.
 
56-летняя жительница столицы Анна Краснова в беседе с журналистами издания «Московские новости» поведала, что еще несколько лет назад она занимала должность маркетолога в одной известной компании. К сожалению, ее уволили, сказав при этом, что отныне предприятие берет курс на омоложение штата. Сегодня женщина руководит продавцами-консультантами в одном из московских магазинов одежды. Как утверждает госпожа Краснова, работодатель ни секунды не сомневался в том, что ему понадобятся навыки зрелого и опытного рекламщика:
 
«Если раньше вещи покупали, в основном, молодые девушки, то сегодня модно одеваться хотят и женщины в возрасте. Естественно, при выборе товаров им значительно приятнее общаться с ровесницей. Мнение о том, что российские пенсионеры не имеют денег, - ложное. В той же столице очень много пожилых людей располагают средствами, да только услуги на рынке для них представлены крайне скудно. А вот, например, в Западных странах существует целая сфера для производства и реализации товаров, а также для оказания услуг возрастным гражданам».
 
«Существует категория профессий, где опыт, а значит, и возраст играют решающую роль. К примеру, технические специальности, юристы, экономисты, врачи, - уточняет Буромская. В этих сферах работодатели борются за работников старшего поколения, причем принимают их как на обычные, так и на руководящие позиции».
 
«Сотрудники старшего возраста имеют массу плюсов. Это высокая ответственность, дисциплинированность, высокий уровень мастерства. В отдельных отраслях, таких как управление производством и строительством, иногда бывает очень сложно найти квалифицированного молодого специалиста», - утверждает Артем Эйрамджанц, руководитель группы «ПИК».
 
Анатолий Салуцкий уверен в том, что пожилые люди мотивированы на трудовую деятельность и у них в арсенале действительно есть то, что может заинтересовать работодателей:
 
«Дабы привести кадровый рынок в порядок, нужно просто убедить руководителей, что трудоустраивать людей за 50 полезно для бизнеса. Сами же кандидаты должны стать более уверенными в себе, им следует поучиться подавать себя и «продавать» свои знания и опыт».