Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Мэр города Чикаго обещает нелегалам дать убежище

Нелегалов, не осужденных за тяжкие преступления, экс-глава администрации президента США и мэр Чикаго Рам Эмануэл готов запретить полиции не передавать иммиграционным властям, как сообщает об этом газета The New York Times.
 
Рам Эмануэл, выступил в одной из школ латиноамериканского квартала Литл-Вилладж (Little Village) и заявил следующее:
 
«Если вы не были судимы, то вы имеете право быть частью нашего общества. Добро пожаловать в Чикаго».
 
Предложение Эмануэла городской совет планирует рассмотреть до конца июля этого года.
 
Издание The New York Times сообщает, что мэр Чикаго решил сделать город «самым привлекательным городом для иммигрантов». Рам Эмануэл также заявил, что его предложение о не депортации нелегалов, не замешанных в тяжких преступлениях, является «зеленым сигналом» тем, кто может обратиться или позвонить в полицию и оказать помочь в борьбе с организованной преступностью в Чикаго, однако этого не делает из боязни быть депортированным.
 
В нескольких американских штатах, особенно в Аризоне, стали наоборот ужесточать меры по борьбе с нелегальными иммигрантами и заявление мэра Чикаго, воспринимается, как ответ на эти ужесточения. Например, в упомянутом штате Аризона, полиции предоставили право проверять документы у любых лиц, которые могут показаться полицейским подозрительными.
 
Как отмечает издание The New York Times, в Аризоне инициаторами миграционного закона стали республиканцы, а в Чикаго федеральной власти противостоит однопартиец и ранее ближайший соратник президента США Барака Обамы Эмануэл, однако чикагский мэр отрицает то, что он пытается противостоять президенту США.
 
В Сенате Калифорнии законопроект, согласно которому полиции штата запрещается передача иммиграционным властям нелегалов, не осуждённых за тяжкие преступления, был принят 5 июля 2012 года.
 
Закон о борьбе с нелегальными иммигрантами в штате Аризоне был принят в 2010 году, но его содержание вызвало недовольство федеральных властей и массовые протесты. Федеральные власти были недовольны тем, что борьба с нелегалами это их прерогатива и должна находиться в их ведении.
 
Администрацией президента Барака Обамы этот закон был оспорен в суде. В результате федеральный суд Аризоны в июле 2012 года заблокировал отдельные положения закона. Верховный суд США в июне 2012 года со своей стороны частично поддержал иммиграционный закон 2010 года, посчитав, что положение, согласно которому полицейские получали право у подозрительных лиц проверять документы, правомерным. Противники данного закона этот пункт назвали: «покажи мне свои документы» и считают, что пункт нарушает основное положение конституции США, где закреплено равенство граждан.
 
Вердикт Верховного суда вдохновил сторонников жестких мер к нелегалам, а противники, заявили, что будут стараться не допустить, чтобы против нелегалов выдвигали уголовные обвинения, без имеющихся доказательств совершения преступления.