Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Мэр Лондона деньги бездомных израсходовал на Олимпийские игры

Нынешний мэр Лондона Борис Джонсон оказался в центре скандала, связанного с нецелевым использованием бюджетных средств. Благотворительные организации, которые основаны для помощи бездомным, обвиняют главу британской столицы в том, что средства в размере 5,3 млн. фунтов (примерно 6 млн. евро), предназначавшиеся им, Джонсон использовал не по назначению.
 
Деятельностью нынешнего мэра многие организации недовольны и по их словам, поводы были. Особенно остро вопрос встал, когда некоторые организации заявили о том, что если городские власти не будут оказывать помощь, то они вынуждены будут закрыться.
 
Согласно официальным данным, правительством мэру Лондона для помощи бездомным на протяжении четырех лет до 2015 года было выделено 33,8 млн. фунтов (примерно 40 млн. евро). Ежегодно Джонсон должен был распределять между благотворительными фондам 8,5 млн. фунтов (примерно 10 млн. евро).
 
Руководители этих организаций представили документы, из которых следует, что за 2011–2012 годы эти организации были профинансированы в размере около 9 млн. евро. В отношении будущего финансирования лондонский мэр заявил, что городское руководство в связи с расходами на проведение Олимпийских игр, сможет выделить этим фондам только 28,5 млн. фунтов (примерно 34 млн. евро), хотя было запланировано выделение 33,8 млн. фунтов (примерно 40 млн. евро).
 
Борис Джонсон на вопрос о том, куда пойдут оставшиеся 5,3 млн. фунтов (примерно 6 млн. евро) не ответил, но заявил, что средства были перераспределены на стройки Олимпиады, как сообщает Guardian.
 
После такого ответа благотворительные организации направили в мэрию коллективное письмо с требованием публикации расходных документов конкретных объектов и мероприятий, куда были потрачены эти средства.
 
Тема бездомных за месяц до выборов в мэры столицы для Джонсона стала серьезной проблемой, ведь, когда он пришел на пост мэра то обещал, что «к концу 2012 года ни один человек не будет вынужден ночевать на улице».
 
Однако выделенные правительством 33,8 млн. футов (около 40 млн. евро) денежные средства на улучшение условий реабилитации бездомных поступили именно, как следствие деятельности Джонсона. Программа по улучшению условий ночлежек и социальной реабилитации бездомных, начатая им в 2009 году, имела успех, поэтому правительство и выделило из государственного бюджета дополнительные средства.
 
При этом благотворительные организации также подтверждают, что за 4 года, как Джонсон стал мэром Лондона, число бездомных людей сократилось почти на 80%, а из оставшегося числа бездомных 55% только 1-2 ночи в неделю ночуют на улице, проводя остальное время в специальных реабилитационных центрах.
 
Лондон ожидает, как отреагирует на это Джонсон, ведь очередные выборы мэра Лондона состоятся 3 мая.