Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Мэра города Шахты подозревают в найме за счет бюджета личного повара

Сергея Понамаренко, бывшего мэра города Шахты Ростовской области, областная прокуратура подозревает в том, что бывший мэр взял себе на работу повара и охранников, а зарплату оплачивал им из бюджета. Эта информация представлена на сайте областной прокуратуры 3 июня 2011 года.
 
По данным следствия, мэр Сергей Понамаренко за 2005-2011 годы на оплату труда охранников и повара потратил 2 миллиона государственных рублей, а сотрудники являлись муниципальными служащим, однако в действительности работали непосредственно лично на мэра города.
 
Бывший мэр города Шахты, также предполагается, что использовал в личных целях в 2007-2011 годах микроавтобус Mercedes-Benz Viano Luxuri 3.5, который был приобретен мэрией города за 2,5 миллиона рублей. Машина формально приобреталась для того, чтобы обеспечивать сохранность ценных документов. По свидетельству городского сайта, за Сергеем Понамаренко была закреплена служебная машина другого представительского класса, но мэр использовал для своих целей микроавтобус.
 
Следственные органы прокуратуры действия бывшего мэра города Шахты, расценивают как злоупотребление служебными полномочиями, но задержала или нет прокуратура Понамаренко, не сообщается.
 
РИА Новости сообщают, что Сергей Понамаренко, член «Единой России», с поста мэра ушел в феврале 2011 года по собственному желанию. Перед уходом мэра Шахты со своего поста городские депутаты обратились к Сергею Понамаренко с открытым письмом, в котором они предлагали мэру уйти в отставку.
 
Это предложение депутатов поддержал Василий Голубев, губернатор Ростовской области. Губернатор и депутаты были недовольны социально-экономической обстановкой в городе Шахты. В мае 2011 года новым мэром был избран Денис Станиславов.