Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

На киевской фабрике Roshen сменили гендиректора

На киевской кондитерской фабрике Порошенко - Roshen произошла смена гендиректора. Набсовет компании назначил на пост руководителя предприятия бывшего главного инженера. В сообщении компании, которое цитирует украинское агентство УНИАН, говорится следующее:
 
«Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики «Рошен» уволил с должности генерального директора Евгения Полтавцева, назначив на этот пост Александра Меланича… Меланич назначен гендиректором фабрики сроком на пять лет. Ранее он был членом дирекции фабрики и занимал должность главного инженера».
 
Набсовет компании также назначил на год членом дирекции предприятия Николая Павленко, который до этого работал главным механиком фабрики. Стало ли причиной новых назначений запрет на ввоз в Россию конфет украинской фабрики Roshen, руководство не сообщает.
 
Владелец кондитерских фабрик под маркой Roshen Петр Порошенко, кроме киевского предприятия, владеет в Украине фабриками в Кременчуге (Полтавская область), в Виннице и Мариуполе (Донецкая область) и у компании есть предприятия в Липецке и Клайпеде (Литва).
 
В конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий украинской Roshen после анализа продукции четырех фабрик компании, отобранных в московских торговых сетях, и выявления в продукции нарушений по качеству. Украинская сторона надеется возвратить продукции Roshen на российский рынок.
 
Ассоциация украинских производителей кондитерской продукции «Укркондпром» заявила, что уверена в высоком качестве товаров, которые производятся украинскими кондитерами. Президент отраслевого объединения Александр Балдынюк подчеркнул в интервью РИА Новости, что свои продукты украинские производители поставляют более чем в 50 стран мира и претензий не поступало. Однако следует заметить, что довольно часто в Украине шутят по поводу того, что Порошенко кладет в свои конфеты, бог знает что. Даже любимая не только украинцами «Студия Квартал-95» нередко шутит о составе конфет Порошенко.
 
Обозреватель агентства РИА Новости Сергей Петухов высказал три версии этих событий:
 
«Первая версия произошедшего — очередная торговая война. Кому-то из российских конкурентов Roshen не нравятся цены на украинские конфеты и их популярность в народе, и они пролоббировали запрет на их импорт. Вторая версия — политическая, точнее, конспирологическая. История с конфетами тянулась долго, а вошла в острую стадию буквально на следующий день после визита Владимира Путина на Украину, во время которого была очевидна натянутость при общении президентов. И наконец, третья версия. Роспотребнадзор действительно обнаружил, что некоторые партии продукции Roshen имеют не тот запах или не тот вкус, какой полагается иметь съедобным товарам».
 
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в запрете на ввоз конфет политической основы просит не искать, заявив, что его ведомство держит вопрос на контроле, подчеркнув, что «речь шла о качестве, а не о безопасности».