Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

На контрабанде сигарет из Белоруссии был пойман бывший глава полиции Вильнюса

Бывшего главу полиции Вильнюса Эрикаса Калячюса обвиняют в контрабанде сигарет в Литву из Белоруссии, как сообщает об этом DELFI. В автомобиле VW Toureg, в котором находился 57-летний экс-начальник полиции, на литовско-белорусской границе было обнаружено 447 пачек сигарет. Пачки сигарет были спрятаны Калячюсом в багажнике автомобиля под запасным колесом. Этот инцидент произошел 17 июля, но известно о нем стало сейчас.
 
По факту контрабанды сигарет был составлен протокол об административном правонарушении, который затем отправили в участковый суд Вильнюсского района. Вчера, 24 августа 2012 года, должно было состояться первое заседание по этому делу, но оно было отложено. Судья отложил рассмотрение дела из-за отсутствия на заседании представителей компании SEB Leasing.
 
Дело в том, что Эрикас Калячюс взял у фирмы SEB Leasing автомобиль VW Toureg в долгосрочную аренду и именно в этой машине были обнаружены 447 пачек контрабандных сигарет.
 
По данному правонарушению по закону, как пояснил судья, предусмотрен не только штраф, но конфискация автомобиля, именно поэтому представители лизинговой компании SEB Leasing должны были быть проинформированы о данном инциденте. Сам Эрикас Калячюс в суд также не явился, его адвокат сообщил, что его подзащитный заболел.
 
Не первый раз экс-глава Вильнюсской полиции Эрикас Калячюс попадает в центр скандала. Полицейский шесть лет назад был обвинен в том, что он незаконно использовал труд арестантов. Тогда литовские издания сообщали, что Калячюс свозил к себе в усадьбу в Вильнюсском районе людей, которые чистили ему водоем, копали ямы, кололи дрова, обрезали ветки деревьев.
 
В суде 18 человек подтвердили, что работали на его усадьбе, при этом многие говорили, что работали на усадьбе полицейского не один день и никаких денег за свою работу не получили.