Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

На работу после простоя

Трудоустроиться на хорошую должность после длительного перерыва можно. Самое главное – это знать, чем аргументировать пробелы в Вашей карьере.

Иногда в нашей жизни случаются такие повороты, когда мы вынуждены прекратить трудовую деятельность на продолжительное время. Это может быть рождение ребенка, переезд на временное жительство в другое государство или же получение еще одного диплома. Каким образом нужно искать работу после длительного простоя?
 
При составлении собственного резюме следует руководствоваться не хронологическим, а биографическим принципом. При этом акцент нужно сделать, конечно же, на тех должностях, которые Вы занимали годы или месяцы назад. Стоит понимать, что менеджеры по подбору персонала, в конце концов, будут принимать в штат человека, а не бумаги. Поэтому, если Вы забудете указать дату или даже несколько дат, то ничего страшного не произойдет.
 
Для поиска работы используйте любые каналы, которые есть в Вашем распоряжении. Подключайте к этому процессу своих родственников, а также дальних и близких знакомых. Сосредоточьте внимание на «закрытом» кадровом рынке. Свяжитесь со своими бывшими сослуживцами и друзьями по учебе в институте. Объясните им, что сейчас находитесь в тяжелом положении и хотите найти хорошую высокооплачиваемую вакансию. Естественно, не следует пренебрегать социальными сетями: создайте собственный профиль в «Facebook» и «LinkedIn».
 
В процессе интервью не нужно утаивать от HR-менеждера никакой информации. Не преуменьшайте смысл тех обстоятельств, которые заставили Вас на время прекратить карьерное продвижение. Объясните собеседнику, что даже если Вы находились не в офисе, то все равно каждый день выполняли массу не самой легкой домашней работы. Он должен понять, ведь именно семья, а не работа представляет для сознательного человека наивысшую ценность.
 
Сделайте ударение на том, что во время своего простоя Вы не просто просиживали дома, а регулярно интересовались событиями, происходящими в сфере Вашей профессиональной деятельности. Если Вы не состояли в должности, то это вовсе не значит, что Вы не в курсе всех последних новостей.