Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

На улицы столицы России выпустили первые экскурсионные даблдекеры

По улицам столицы России пустили первые три экскурсионных даблдекера, такие же двухэтажные красные автобусы, как курсируют по Лондону. До конца текущего года в тестовый период будут использованы пять подобных автобусов. Экскурсионные даблдекеры пока будут курсировать вокруг Кремля в пределах Садового кольца по одному из трех согласованных с администрацией Москвы маршрутов.
 
Маршрут: от Болотной площади от мостика у памятника Тургеневу - кинотеатр «Ударник» - Большой Каменный мост - Музей А.С. Пушкина - метро «Кропоткинская» - Сивцев Вражек - Арбатская площадь - метро «Александровский сад» - Охотный ряд - Театральная площадь - Новая площадь - Красная площадь - Большой Москворецкий мост - улица Балчуг - фабрика «Красный Октябрь» - Софийская набережная - улица Балчуг (с Софийской набережной) - Болотная площадь.
 
Продолжительность маршрута составляет около часа, а его протяженность примерно 10 километров. Автобусы будут курсировать с интервалом в 20 минут непрерывно в будни с 10:00 до 18:00, а в выходные и праздничные с 10:00 до 19:00. Экскурсионные туры вечером будут проводиться в будни/выходные дни с 20:00/19:30 до 21:30/22:00.
 
Стоимость экскурсионного билета составляет 600 рублей в сутки, при этом можно осуществлять неограниченное количество заходов и выходов из автобуса по маршруту на любой из 18 остановок. Цена билета для детей от трех лет и для пенсионеров - 400 рублей, для студентов стоимость проезда – 300 рублей, для детей до трех лет, ветеранов ВОВ и инвалидов проезд на экскурсионных даблдекерах бесплатный, как сообщает об этом РИА «Новости».
 
Красные даблдекеры Man Wagon Union, приобрела компания «Сити Сайтсиинг Москоу», которые затем были специально переоборудованы в Берлине. В автобусах сделана сдвигающаяся крыша и окна на втором этаже, что дает возможность обеспечивать для экскурсий хороший панорамный вид. В зимний период будут использоваться закрытые теплые даблдекеры, имеющие двойное остекленные. Планируются применение аудиогидов на двух языках: русском и английском.