Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Население РФ продолжает беднеть

Сотрудники Федеральной службы государственной статистики констатировали, что доходы россиян в этом году значительно снизились. В течение последних четырех месяцев среднестатистический соотечественник обеднел почти на четыре процента, а по итогам апреля уровень ежемесячных финансовых вливаний в бюджет наших сограждан уменьшился на шесть с половиной процентов.

Каковы же истинные причины того, что доходы населения в нашей стране постоянно снижаются, а люди становятся все беднее? Даже во времена мирового финансового кризиса размер заработных плат постепенно подрастал, а про «светлый» 2010 год и говорить не приходится. Вся эта ситуация видится еще более странной, если вспомнить, что следующий год будет выборным, а ведь мы уже давно успели привыкнуть к «подаркам» со стороны власть имущих в такое время. Все мы ожидаем того момента, когда политики начнут налево и направо раздавать всяческие приплаты и надбавки, дабы россияне отдавали свои голоса за нужных кандидатов. Однако создается такое впечатление, что государственные мужи не хотят заниматься благосостоянием своего электората даже перед очередным избранием в органы власти.
 
До настоящего времени наши правители молчали. И только в прошлую пятницу российский президент поручил Кабинету министров на половину увеличить оклады детсадовским и школьным медсестрам. С одной стороны шаг красивый, однако кто-нибудь знает, сколько в нашей стране таких медсестер? Таким образом можно регулярно находить на просторах родины сферы, где заняты по большому счету единицы россиян, и поднимать работникам этих профессий тарифные ставки даже на бОльший размер, учитывая незначительную численность специалистов. Например, смотрителям маяков оклады можно было бы увеличить и в сто раз, поскольку на состоянии бюджета страны данное увеличение никак не отразится, ровно как и на доходах населения.
 
Но хотелось бы снова вернуться к информации, которую озвучил Росстат. Михаил Делягин, глава Института глобализации уверен, что расчеты статистов не соответствуют реальному положению вещей, поскольку общая сумма доходов делится на всех жителей России, а не только на обеспеченных граждан, которые, собственно, и зарабатывают бОльшую часть всех этих денег:
 
«Выходит так, что доходы обычных трудяг прибавляются к доходам олигархов, но ведь даже те деньги, которые три процента наших обеспеченных соотечественников получают легально, в несколько раз превышают сумму заработных плат всех оставшихся российских тружеников».
 
По словам господина Делягина, крупные российские промышленники уже начинают осознавать, что в стране «становится горячо». Бизнес чувствует приближение урагана, но вслух о нем никто пока говорить не хочет. Эксперт полагает, что повышенные риски, прежде всего, связаны с будущими выборами президента, а богатые люди, которые понимают неизбежность социальных потрясений, серьезно думают о переводе своих финансовых активов в западные страны.
 
«Проще говоря, те деньги, которые еще несколько месяцев назад отмывались в Российской Федерации, теперь отмываются в Испании, Франции или Швейцарии», - говорит Делягин.