Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Наставница и протеже

Мир не стоит на месте и это необходимо чётко осознавать. Если ещё раньше крайне сложно было представить себе тип отношений между женщинами, который завязан на наставничестве, протежировании, то теперь это совсем не является редким явлением. Напротив, можно констатировать, что всё большим становится процент женщин, задействованных в бизнесе. Теперь сложно представить себе мир, в котором они не занимали бы ключевые посты. В наше время существует немало примеров эффективного ведения бизнеса, который находится под управлением деловых женщин. Именно это обстоятельство позволяет говорить, что наставничество и протежирование становится одним из наиболее видных явлений современных деловых отношений между женщинами. Важно понимать, что теперь вполне возможны ситуации, когда деловые отношения подобного рода могут иметь место вовсе без участия мужчин. Как правило, наставницами являются старшие по возрасту сотрудницы, которые стремятся продвинуть по служебной лестнице перспективных молодых коллег. Само собой разумеется, что и опыт у таких сотрудниц вполне солидный, а значит, им есть чем поделиться с молодым поколением. Кстати, нельзя не отметить, что бывают случаи, когда наставничество ограничивается исключительно передачей опыта и помощью в рабочих нюансах, но чаще оно распространяется на куда большие «пространства».

Опытная и высокопоставленная женщина может задуматься о преемнице на своём посту. Именно это обстоятельство нередко служит импульсом к началу покровительства. Это совсем не значит, что в ней дремал педагогический талант, а теперь всё-таки начал вырываться наружу. Скорее, речь идёт о необходимости выбора и подготовки квалифицированной замены. Нередко случается и так, что процесс выбора сопровождается одновременным наставничеством, в ходе которого определяется основная протеже. Любопытно, что особенностью подобных деловых отношений между женщинами является практически полное равенство. Что ни говори, а женщины всегда несколько пренебрежительно относились к иерархической системе. С одной стороны, без неё существовать в корпоративном мире невозможно. Особенно это понимают дамы, занимающие высокие посты в солидных организациях. Впрочем, существует вероятность того, что некое отступление от канонов в процессе покровительства действительно может пойти на пользу, ведь поможет молодой сотруднице избавиться от мандража и скованности. Для женщин важнее именно эмоциональная составляющая, потому, если кто-то думает, что необходимо всегда и всё на фирме делать по букве закона, а женщин тоже можно приучить к этому самому закону, то он думает слишком примитивно. С такой позицией будет крайне сложно рассчитывать на полноценный успех. Тем не менее, если рассмотреть ситуацию немного с другого ракурса, то можно привести ряд аргументов в пользу того, что женщин вообще не стоит приучать к жесткой дисциплине. Они отличаются от мужчин и в этом есть своя прелесть. Им намного проще сотрудничать с другими женщинами тогда, когда существует ощущение взаимной важности. Если от такого сотрудничества выигрывают обе его участницы, то эффективность их деятельности будет стабильно высокой.

Многие высокопоставленные дамы говорят, что им очень нравится всячески способствовать успехам молодых и перспективных сотрудниц. В какой-то степени мы можем констатировать, что эти дамы стремятся сделать приятно далеко не только другим, но и себе, ведь находят глубокое удовлетворение именно в такой форме деловых отношений с другими женщинами, как наставничество. Нет сомнений, что их протеже, как минимум, не против такого положения дел. Стоит отметить и то, что в деловых отношениях между наставницей и молодой протеже всё происходит совсем не так, как в аналогичной ситуации в деловых отношениях между мужчинами. Если у мужчин всё строится на дистанции, строгой иерархии и определённых поведенческих стереотипах, то у женщин сразу возникает доверительность. Без этого им вообще будет крайне сложно рассчитывать на положительный результат наставнического процесса.

Особенностью отношения женщин к другим женщинам, которые занимают руководящие посты, можно назвать повышенный интерес к этим высокопоставленным сотрудницам. Речь совсем не о зависти, просто им всегда хочется больше узнать о начальнице (если та не является «кошмаром» всего коллектива), представить себя на её месте. В идеале, подчинённые совсем не отказались бы от неформального общения со своей начальницей. Ведь она обладает не только высоким уровнем профессионализма и успешности, но и авторитетом, который их очень притягивает. Хотя, если сказать, что в этом нет честолюбия, то значит явно слукавить. Конечно, молодым женщинам, даже тем, которые уже стали протеже начальницы, всё равно хочется поскорее почувствовать на себе новые функции.

Важно понимать, что протежируемой женщине не стоит почивать на лаврах и гордиться собой. Если она подойдёт к вопросу именно так, то очень скоро может утратить доверие своей наставницы. Наставницы не хотят выступать в роли «добрых мамаш», которым очень нужно чтобы «ребёнок» добился высот. Наставница скорее стремится быть подругой и помощницей, а уж потом наставницей и покровительницей.