Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Не приносите личные проблемы в коллектив

Конечно, можно бесконечно долго рассуждать и давать советы, но мы ведь прекрасно осознаём, что абсолютно универсальных советов не бывает, но старайтесь не приносить в производственный коллектив свои личные проблемы. Всё-таки нужно чётко уяснить, что на работе нужно работать, а все личные сложности нужно решать после работ с родными и близкими. Частенько случается и так, что сотрудники просто стараются найти поддержку у своих коллег, но вместо этого, как правило, находят только непонимание и раздражение. В данной связи можно констатировать, что если человек действительно имеет желание поделиться личными вопросами со своими коллегами, то нет ничего плохого в том, чтобы сделать это в неформальной обстановке. Если же продолжать разводить подобного рода антимонию в рабочее время, то никто Вас за это не станет гладить по головке. Вполне возможно, что начальство резко осудит поведение, которое может негативно сказаться на работоспособности всего коллектива. Однако если Вы чувствуете, что иногда грешите подобным поведением, то стоит срочно задуматься о возможных последствиях и избежать осуждений. Нужно просто уметь чётко разграничить дом и работу, тогда и проблем станет значительно меньше.

Если кто-то уверен, что постоянно плакаться в жилетку могут только женщины, то он глубоко заблуждается. Во всяком случае, мужчин, которые грешат подобным, как минимум, не мало. Просто в нашем сознании успел укорениться образ вечно недовольной плаксы, которая только то и делает, что ходит и всем жалуется на свои жизненные неудачи. Кто же станет воспринимать такого человека всерьёз? Немудрено, что подавляющее большинство руководителей крайне негативно относятся к такому типу сотрудников. Впрочем, если коллеги оценивают такое поведение с раздражением или с безразличием, то начальство видит прямую параллель между приносом своих личных проблем в коллектив и уменьшением темпов роста производственных показателей. Если Вы полагаете, что Вас кто-то станет жалеть, то это совсем не так. Проблемы будут только нарастать и к личным вполне могут прибавиться проблемы рабочие. В такой ситуации необходимо просто отрешиться от всего постороннего и приступить к исполнению служебных обязанностей. Вполне может произойти и так, что Вам станет легче от того, что получилось погрузиться в работу, найти в ней успокоение.

А как же быть, если Ваши проблемы действительно очень серьёзные, если они напрямую угрожают Вашему жизненному благополучию, мешают сосредоточиться? На этот случай в крупных компаниях существуют специальные резервные фонды. Вам вполне могут выделить безвозмездную помощь. Если компания, в которой Вы работаете, является компанией семейного типа, то почему бы Вам не обратиться к руководителю напрямую? Как правило, всё в таких компаниях решается в личных беседах. Не смотря на то, что резервного фонда в них, как правило, не предусмотрено, помощь, скорее всего, будет. Но это не значит, что о Ваших проблемах или несчастьях должны тот час же узнать все сотрудники. Безусловно, это касается только руководителя, с которым необходимо переговорить с глазу на глаз. Помните, что он такой же человек, как и Вы. Каких бы карьерных высот он ни достиг, к нему всё равно можно смело обращаться. В конце концов, выслушать Вас он просто обязан. Если бы этот человек не исполнял своих служебных обязанностей в полной мере, то никаких значимых карьерных высот ему бы не удалось достичь. Попробуйте отнестись к этому утверждению, как к аксиоме. Если удастся, то можно смело стучаться и просить об аудиенции. Такой разговор вполне можно сравнить с собеседованием, ведь Вас продолжают оценивать, но оценивают уже совершенно в ином контексте. Вас должны, как минимум, расспросить о чём-то, прежде чем предоставить какую-то материальную помощь. Старайтесь держаться раскованно, не забудьте упомянуть, что свои личные проблемы Вы не распространяете в коллективе. Это обязательно понравится начальнику. Просто он болеет за дело, а дело и слёзы попросту несопоставимы.

Если Вы искренне желаете, чтобы разговор с начальником закончился успешно, нужно помнить, что у Вас нет права разговаривать так, будто Вам обязаны предоставить какие-то средства или свободное время. Не смотря на то, что такая обязанность может быть прописана в уставе учреждения, всё равно просите, а не требуйте. От этого зависит отношение к Вам и Ваши перспективы. Если качать права, то можно просто настроить начальника против себя, и он захочет от Вас избавиться. Если Вы попытаетесь сыграть на своей бесценности и напомните о дружеском долге, то можете вызвать отторжение, которое приведёт к возникновению конфликтной ситуации.

Однако если после обстоятельной беседы и изложения всех явных фактов Вы видите, что у начальника нет никаких намерений Вам помогать, то из такой организации необходимо уходить. Конечно, Вас может держать достаточно высокая зарплата, призрак каких-то карьерных перспектив, но об этом имеет смысл вообще не думать. О каких карьерных перспективах может идти речь там, где люди воспринимаются только как эпизоды, которые не жалко вырезать?