Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Не спешите проверять электронную почту

Компания Mimecast провела опрос, на основе которого опубликовала отчет, получивший название The Shape of Email report, сообщает сайт livescience.com. В ходе исследования были опрошены пятьсот человек, работающих в сфере информационных технологий. Из них – двести специалистов из Великобритании, двести – из Соединенных Штатов и сто – из ЮАР. 

Теперь официально установлено, что на рабочие электронные ящики приходит слишком много лишней информации. Оказывается, что только каждое четвертое входящее послание несет действительно полезную информацию и может быть использовано для рабочего процесса.
 
Исследования показали, что лишь четырнадцать процентов писем при этом критически важны для работы. Получается, что большая часть всех входящих - это только трата времени, да и нервов. Из таких «пустых» писем примерно одиннадцать процентов занимают личные сообщения, а еще семь – приходится на спам.
 
«Совершенно очевидно, что в течение рабочего дня среднестатистическому работнику приходится рассортировывать огромный поток информации и тратить слишком много времени на то, чтобы понять, что важно, а что нет, - отмечает старший научный сотрудник Mimecast Натаниель Боренштайн, проводивший опрос. – Получается, что наш электронный ящик принуждает нас работать на него, хотя должно быть все наоборот».
 
Кстати, некоторое время назад ученые подтвердили, что постоянная проверка электронной почты негативно сказывается на здоровье. Специалисты Калифорнийского университета вели наблюдения за несколькими офисными работниками. С помощью специальных кардиологических мониторов было выяснено, что у людей, вынужденных часто проверять электронную почту, значительно нарушаются сердечные ритмы. Они ускоряются в состоянии возбуждения, а в кровь поступает кортизол – гормон стресса. У тех, кто получил разрешение не заглядывать в почтовый ящик в течение пяти дней, результаты работы сердца были гораздо лучше. Отказ от работы с электронной почтой положительно сказался и на общей концентрации сотрудников.