Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Недовольные сокращением рабочих мест британцы устроили погром в Лондоне

Масштабная акция протеста, инициированная британскими профсоюзными организациями, нашла свое продолжение в беспорядках и погромах близлежащих магазинов. Десятки тысяч жителей Туманого Альбиона вышли на лондонские улицы, дабы выразить свой негатив в отношении деятельности местных политиков. По информации европейских новостных агентств, массовые бесчинства стали причиной попадания в больницу пятерых стражей порядка. Несколько десятков демонстрантов были доставлены в полицейский участок. Как выяснилось позже, к деятельности профсоюзов они не имели никакого отношения – протесты британских тружеников использовали в своих целях антиглобалисты и анархисты.
 
К большому сожалению, демонстрация, организованная профсоюзами, так и не смогла стать показательной, даже несмотря на то, что все предпосылки для этого имелись. На улицы Лондона в субботу вышли огромные толпы людей, и далеко не все из них пожелали закончить данное мероприятие так же мирно, как оно начиналось.
 
Команда из нескольких молодых парней с черными масками на лице ворвалась в офис одного из столичных банков, ознаменовав своим вторжением начало хаоса. Прошло всего несколько минут и десятки демонстрантов ввязались в драку с правоохранителями, а на Оксфорд-стрит в это время группа активистов начала бросать в толпу полицейских самодельные гранаты, начиненные краской и аммиаком. Силу народного гнева ощутили на себе автомобили, гостиницы, банки, рестораны и кафе. Таким образом жители столицы выражали свой протест сегодняшним жизненным условиям, правительству Ника Клэгга и Дэвида Кэмерона, работодателям и всем, кто причастен к социальным проблемам британцев.
 
Представители правоохранительных органов попробовали вмешаться в ход событий, следствием чего стали ранения пятерых полицейских. А начиналась демонстрация достаточно миролюбиво и где-то даже радостно, хотя повод для массовой акции в этот раз выдался не очень-то и веселый.
 
Все дело в том, что еще осенью прошлого года власти решили существенно сократить расходную часть государственного бюджета на ближайшую пятилетку. А это, надо сказать, сумма весьма немалая – восемьдесят миллиардов английских фунтов стерлингов. Непопулярность данных мер у простых британцев обусловлена тем, что вместе с расходами казны будут сокращены полмиллиона рабочих мест, где сегодня заняты бюджетники.
 
 
«Власти обязаны изменить свое мнение по поводу расходной части бюджета, поскольку столь жесткие ограничения неминуемо приведут к высокому уровню безработицы. Развитие экономики будет ограничено, и весь бюджетный сектор окажется под прямым ударом. Это и есть причина сегодняшнего выхода на улицу сотен тысяч демонстрантов», - сказал в своем обращении к членам Кабинета министров Пол Новак, руководитель союза тред-юнионов.
 
Коалиция либералов и консерваторов планирует также поднять «планку» пенсионного возраста и значительно сократить расходы государства на социальные нужды. Местные работодатели, как и ожидалось, поддерживают чиновников, говоря о том, что в настоящее время у них нет возможности платить большие заработные платы и премии. Причина этого, по словам британских боссов, лежит в плохой рождаемости, из-за которой рабочих рук попросту не хватает для нормального развития бизнеса. Сегодня на пенсию идут те люди, которые родились во второй половине сороковых годов - во время так называемого бейби-бума. Представители этого поколения решили также принять участие в субботней акции. Дот Гибсон, руководитель британского союза пенсионеров комментирует выход своих ровесников на улицы Лондона следующим образом:
 
«В те времена, когда мы были еще маленькими детьми, общество заставило чиновников построить государство, ориентированное на потребности человека. С тех пор каждый из нас был социально обеспечен и имел возможность пользоваться качественной и недорогой медициной. В этом государстве мы выросли и состарились, а теперь наблюдаем за тем, как наши внуки и дети лишаются всех благ, как всё, чего достигли мы, уничтожается. Именно поэтому мы решили быть здесь вместе с младшими поколениями наших сограждан».
 
 
Лондонцы, которые приняли участие в акции неповиновения, искренне надеются, что власти страны услышат их призывы. Демонстранты сделали все, что могли, а особенно старались, когда проходили возле дома премьер-министра страны, расположенного на Даунинг-стрит. Стоит также отметить, что объединение британских тред-юнионов не запятнало свой высокий авторитет масштабными беспорядками, ведь представители правоохранительных органов уже успели заявить, что противоправные действия совершались антиглобалистами и анархистами, которые с профсоюзами ничего общего не имеют, а представляют криминальные структуры Великобритании.
 
По данным следователей из Скотленд-Ярда, за погромы, устроенные в субботу, будут отвечать перед законом сразу несколько группировок, откомандировавших в эпицентр мирной акции почти пятьсот провокаторов. Самые буйные были арестованы и отправлены в полицейские участки.
 
События минувшего уикенда уже официально признаны наиболее массовым мероприятием британских профсоюзных объединений за последние два десятилетия.