Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Недосыпание перед работой доводит людей до истерики

Организм человека, который не получает достаточное количество  часов для отдыха,  как правило, возвращается к примитивным формам функционирования.  Человек не может полностью контролировать свою эмоциональную сферу, уверены исследователи из Университета Калифорнии в Беркли. Невролог Мэтью Уокер, проводивший эксперимент со сном,  считает, что серому веществу не хватает времени на то, чтобы обработать всю информацию, поступающую в мозг за целый день, поэтому человек ведет себя никак иначе, а именно агрессивно. Человек, который не доспал, не может реагировать на внешние раздражители. Для того, чтобы это утверждение стало подлинным, ученым пришлось провести эксперимент. Они привели 26 добровольцев в состояние бессонницы и на протяжении 36-и часов не давали им уснуть. Вторая группа испытуемых  была в бодром расположении духа, так как спала не менее 9-и часов в сутки. Магнитно-резонансная томография показала активность и поступление кровотока в мозг каждого участника эксперимента.
 Ученые были в некотором замешательстве, когда заявили, что человек – это единственное живое существо, которое силой воли может лишать себя сна. Это – жесткое отклонение от нормы, считают медики из США.
 Результаты эксперимента оказались неутешительными: в первой группе людей, которая не досыпала, миндалевидное тело работало на 60% быстрее, чем у тех, кто спал по ночам. Напомним вам, что именно миндалевидное тело отвечает за наши эмоции, как положительные, так и отрицательные. К тем людям, которые недосыпают, кровь поступает в миндалевидное тело куда быстрее. Поэтому человек вспыхивает, «словно спичка» по любому поводу. Ученые предполагали, что центры мозга могут реагировать на сбой суточной деятельности человека, но они не думали, что все это происходит настолько остро.
Поэтому прежде, чем заходить к начальнику, который не выспался, в кабинет, десять раз подумайте…