Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Немецкие граждане чаще других европейцев задерживаются на работе

Европейские граждане по отношению к гражданам Германии чаще других европейцев задерживаются на работе и также больше работают, как пишет об этом агентство DPA, ссылаясь в свою очередь на Ласло Андора (Laszlo Andor), комиссара ЕС по рынку труда и социальной политике.
 
Еврокомиссар утверждает, что Германия лидирует в ЕС в отношении разницы рабочих часов, которые прописаны в договоре по трудоустройству и реально проведенного на рабочем месте времени. Ласло Андор рассказывает:
 
«В ФРГ закрепленное в тарифном соглашении рабочее время составляет 37,7 часа в неделю, на практике же служащие работают 40,4 часа».
 
Однако еврокомиссар немецкую модель проведения времени на рабочем месте не считает примером для других стран Евросоюза. Ласло Андор отмечает, что главными приоритетами европейских стран остается развитие и поддержание конкурентоспособности, но методы достижения таких целей могут быть различными.
 
Еврокомиссар также сообщил, что он против, ранее заявленного канцлером Германии Ангелой Меркель предложения относительно того, чтобы уравнять в разных странах Евросоюза возраст выхода на пенсию. В середине мая Ангела Меркель потребовала, чтобы государства южной Европы «немножко поднапряглись» и сократили продолжительность отпусков и увеличили срок выхода на пенсию. Это предложение относилось к странам-должникам, таким как Испания, Греция, Португалия.
 
Ласло Андора не поддержал предложение Ангелы Меркель, поскольку, по его мнению, это предложение немецкого канцлера не может быть способом для достижения тесного сотрудничества в экономике и политике между европейскими странами. По словам еврокомиссара, возраст выхода на пенсию зависит от продолжительности жизни, соотношения между молодыми и пожилыми жителями этой страны, и еще учитывается ряд факторов, которые в разных странах Евросоюза различные.